Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Обама торопится испортить отношения с Россией

Покидающий пост президент США Барак Обама использует последние недели у власти, чтобы максимально испортить отношения с Россией, вооружая другие страны/



"Уходящий президент США заключил договор о поставке истребителей F-18 на 156 миллионов долларов с Финляндией, которая укрепляет оборону от "все более агрессивной" России", — пишет британская газета Daily Express.

В ноябре Вашингтон и Хельсинки подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области обороны, напоминает британское издание. В соответствии с документом оба государства обязались более тесно сотрудничать ради обеспечения "стабильности" в районе Балтийского моря.

Вскоре после заключения соглашения управление военного сотрудничества Пентагона заявило, что в Хельсинки выразили заинтересованность в возможности дальнейших поставок запасных частей, вспомогательного и испытательного оборудования в рамках промежуточной модернизации F-18, сообщает Express.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков также заявлял о том, что нынешние власти США делают все, чтобы загнать отношения с Россией в такой тупик, из которого избранному президенту Дональду Трампу будет сложно найти выход.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments