Previous Entry Поделиться Next Entry
Не пропустил пешехода - жди штраф
kolodin
На дорогах Москвы водители все любезнее с пешеходами. Казалось бы, только недавно привыкли, что на зебре надо пропускать. И многие так и делают. На находятся те, кто слишком торопится - норовит проскочить на красный там, где светофор. И зебру поскорее проехать, так что пешеходу иной раз приходится отпрыгивать, просто чтобы не попасть под колеса. Таких, кто очень спешит, теперь ждет штраф.



Московские камеры начали фиксировать непропуск пешеходов водителями на наземных переходах. В ЦОДД отметили, что ввод этой меры позволит дисциплинировать участников дорожного движения.

Руководитель дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Евгений Леглер считает, что эта мера давно назрела. И я с ним полностью согласен. Недавно на совещании в управе обсуждали этот вопрос. У нас одна сотрудница оказалась под колесами. Причем, на зебре. Одна машина тормознула. А со второй полосы девушку было не видно. Перелом голени. Сейчас ходит, прихрамывая. И болит, конечно, нога.

"Фиксация непропуска пешехода – важный аспект по снижению наездов на пешеходов на переходах. Мы считаем, что ввод этой меры позволит дисциплинировать и водителей, и пешеходов. Уже около тысячи постановлений за прошлый год было вынесено, и ни одного обжалования не было", - сказал Леглер.

По его словам, ЦОДД постоянно работает над усовершенствованием системы фотовидеофиксации. Леглер отметил, что камеры доказали свою эффективность по повышению безопасности на улицах Москвы и могут однозначно определять вину водителя.

В настоящее время штраф за непропуск пешехода на переходе составляет 1,5 тысячи рублей.

Как и со всеми московскими штрафами, можно будет заплатить сразу половину, или потом - всю сумму.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
не видел в ПДД понятия "пропустить пешехода". Там чётко написано "уступить". Это все же немного разные вещи..))

"В ПДД это понятие строго определено и означает, что уступить дорогу или не создавать помех– требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Именно от определения понятия «уступить дорогу» и надо «плясать». Если на пешеходном переходе ваш автомобиль не стал помехой пешеходу, если ему не пришлось его обходить, отскакивать в сторону, убыстряться или замедляться, то вы ничего не нарушили. Поэтому даже когда пешеход находится на пешеходном переходе, но можно проехать так, чтобы не создать ему помех – можно спокойно ехать"

Как они это могут фиксировать? Фотофиксация тут не подходит.
Только видео должно быть.

Почему же. Фотофиксация подходит. Если светофор виден.

Штрафов будет много. Ибо много людей пытаются проскочить на красный, главное добежать.

Я только за, нужная и хорошая инициатива. Иногда поражаюсь тому, что некоторые водители выделывают на дорогах.

можно отвертеться кучей способов, например у попов камеры наблюдения выключаются высшей силой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account