Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

День московского транспорта

В Москве появится новый праздник. День московского транспорта будем отмечать во вторую субботу июля. И разумеется, выбор не случаен. Сможете угадать, почему именно в июле?



В Мосгордуму уже внесен законопроект, предлагающий расширить перечень официальных городских праздников в связи с этой датой, которая необходима, по мнению мэра Москвы. А если предложение пришло от самого Собянина, значит точно примут.

«В связи с развитием московского транспорта и его значением для функционирования и развития столицы предлагается установить в городе Москве праздник «День Московского транспорта» с датой празднования во вторую субботу июля», — говорится в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменения в статью 1 Закона города Москвы от 22 сентября 2004 года № 56 «О праздниках города Москвы».

Как уточняется в документе, дата празднования приурочена к запуску 7 июля 1872 года конки — первого вида городского общественного транспорта в Москве.

Некоторые ретрограды, между прочим, считают, что на окраинах столицы надо возродить гужевой транспорт. Причем, эти люди не шутят. Они просто очень любят лошадей. А кто навоз за ними убирать будет?! Городские власти? Нет уж, давайте тогда сами. И транспорт такой вводите в частном порядке, согласовав с местными управами.

Tags: праздник, транспорт
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments