Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Хитрецы с номерами-магнитами попали

В эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказали о методах борьбы с номерами-магнитами на автомобилях. Честно говоря, думал, что на них просто наплевали. Ведь не так много хитрецов. Но нет. Им скоро перепадет. И неслабо. А все потому, что в социальной сети Instagram появилась реклама номеров-магнитов, в которой использовалась фотография Сергея Собянина. Тогда в мэрии заявили, что проведут проверку по данному факту.



Оказывается, в Москве теперь стоят камеры на всех прямых участках дороги, например, на Бульварном кольце. Там есть стационарные камеры, которые считывают номера в режиме реального времени. Когда чудила с номером-магнитом подъезжает, виден настоящий номер. Потом, когда он уезжает, снова виден номер. Два снимка склеиваются, и после этого наказывают таких водителей.

Сокрытие регистрационных номеров магнитами, грязью, тряпками является нарушением закона об Управлении автомобилем с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков, за который предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Сотрудникам Центра организации дорожного движения (ЦОДД) разрешили освобождать номера от посторонних предметов, выписывать штраф в случае неоплаченной парковки, а также эвакуировать автомобиль, если тот припаркован в неположенном месте.

Меня такие хитрые граждане раздражают. Почему они считают себя умнее других? Надо лупить их по самому больному. По кошельку!

Tags: номера-магниты
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments