Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Самостой будут сносить днем

Грядет четвертая волна сноса самостроя, а значит снова ждем бурную истерику в социальных сетях. На сей раз власти сделали выводы. И сносить будут днем. Фотографируйте на здоровье. И не надо называть это "ночью длинных ковшей". Москву очищают от незаконных построек. И это правильные действия. Некоторые объекты стоят прямо на коммуникациях. Не дай бог авария - ее сразу не устранишь. Да и вообще - с чего это самострой должен вечно портить вид Москвы?!



Три четверти объектов «четвертой волны» владельцы готовы демонтировать в добровольном порядке. Другие - просто бросили недвижимость. А третьи непонятно на что надеются. Что их не заметят? Но на всех постройках уже давно висят объявления. К тому же объекты в едином реестре на снос. Так что ни для кого сюрпризов не будет.

В Госинспекцию по 11 объектам (из 54 стоящих) поданы заявления на демонтаж собственными силами, по 30 объектам получены уведомления о согласии на демонтаж при содействии префектур. Около 30 объектов самостроя уже демонтированы, территория планируется к благоустройству.

Принудительно под снос пойдут объекты в Северо-Восточном округе и в Северо-Западном округе.

Деньги тоже немаловажны для некоторых. Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый кв.м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация — 51 тыс. рублей за метр.

«Первая волна» принудительного сноса самостроя стартовала в феврале прошлого года. Тогда ни один владелец из этих объектов не согласился на добровольный снос. Теперь нелегальшики стали куда сговорчивее. Пришлось действовать жестко, иначе было нельзя.

Tags: самострой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments