Previous Entry Поделиться Next Entry
Самостой будут сносить днем
kolodin
Грядет четвертая волна сноса самостроя, а значит снова ждем бурную истерику в социальных сетях. На сей раз власти сделали выводы. И сносить будут днем. Фотографируйте на здоровье. И не надо называть это "ночью длинных ковшей". Москву очищают от незаконных построек. И это правильные действия. Некоторые объекты стоят прямо на коммуникациях. Не дай бог авария - ее сразу не устранишь. Да и вообще - с чего это самострой должен вечно портить вид Москвы?!



Три четверти объектов «четвертой волны» владельцы готовы демонтировать в добровольном порядке. Другие - просто бросили недвижимость. А третьи непонятно на что надеются. Что их не заметят? Но на всех постройках уже давно висят объявления. К тому же объекты в едином реестре на снос. Так что ни для кого сюрпризов не будет.

В Госинспекцию по 11 объектам (из 54 стоящих) поданы заявления на демонтаж собственными силами, по 30 объектам получены уведомления о согласии на демонтаж при содействии префектур. Около 30 объектов самостроя уже демонтированы, территория планируется к благоустройству.

Принудительно под снос пойдут объекты в Северо-Восточном округе и в Северо-Западном округе.

Деньги тоже немаловажны для некоторых. Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый кв.м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация — 51 тыс. рублей за метр.

«Первая волна» принудительного сноса самостроя стартовала в феврале прошлого года. Тогда ни один владелец из этих объектов не согласился на добровольный снос. Теперь нелегальшики стали куда сговорчивее. Пришлось действовать жестко, иначе было нельзя.

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account