Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Будущее человечества — за людьми с двумя сердцами

В современном мире все больше людей с двумя сердцами, заявили ученые из США. Эти носители редкой мутации представляют собой будущее человечества. Благодаря двум сердцам они защищены от многих опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.



По словам антропологов, наличие одного сердца — не очень оптимальная система с биологической точки зрения. Так что если учесть тот факт, что люди продолжают эволюционировать, то появление представителей человеческого рода с двумя сердцами — совершенно нормальное явление.

Речь идет о мутации, в результате которой у эмбрионов, переживающих период развития внутренних органов, формируется не одно четырехкамерное сердце, а два двухкамерных.

Первый подобный научно задокументированный случай был отмечен в начале двадцатого века. Два сердца находились в груди американца по фамилии Дурр. В 1911 году такой случай был зафиксирован и на территории Российской Империи.

Вот уж не думал, что люди до сих пор эволюционируют. Что дальше? Четыре глаза? Грудь у женщин на спине? Последнее, кстати, любопытный вариант :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments