Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Пока муллы молчат, Стопхарам нарушает порядок

Похоже, активисту одиозного движения «Стопхам» Исламу Исмаилову стало неинтересно портить чужие машины, ему захотелось портить людей непосредственно. Бородатый хулиган в сопровождении крупких ребят пристает к прохожим на улице, назвав свои выходки «стопхарам». Вряд ли он всерьез надеется перевоспитать этот мир. Значит, получает удовольствие от адреналиновых приключений.



Известный активист "Стопхама" Ислам Исмаилов создал собственный проект аналогичного формата — "Стоп харам". Огромного роста мужчина с окладистой рыжей бородой в сопровождении группы спортивного вида молодых парней ходит по центру Москвы, настойчиво запрещая встреченным им прохожим проявления "харама" (запретного по исламу), такие как распитие алкоголя и курение табака. Всё это записывается на видео и выкладывается в Интернет.

Создатели "Стоп харама" настойчиво подчёркивают свою связь с религией, начиная с названия проекта и заканчивая религиозной аргументаций в ходе уличного общения. В аналогичном духе, даже с заголовком "Я готов умереть за ислам!", выдержан и вышедший сегодня материал о проекте на позиционирующем себя как исламский интернет-канале "Алиф-ТВ".

Почему бы священнослужителям Ислама не высказать свою позицию по этим нарушениям общественного порядка? Любишь Ислам – люби его, не навязывая другим. У нас светское государство. Кстати, многие адепты мусульманства, проживающие в Москве, и курят, и пьют, шел бы к ним проповедовать, от греха.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments