Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Что может утешить лучше, чем кости динозавра!

Помню, была какая-то реклама, где все спрашивали: Настроение на нуле? Вот у меня сегодня как раз так. Но вы все правы, нервы надо беречь. Спасибо за поддержку! Я стараюсь отвлечься, а вот еще и хорошая новость в тему - я как раз обожаю Парк Юрского периода, Путешествие к центру земли Жюля Верна и вообще все, что связано с темой динозавров. Завораживает, когда пытаешься представить, как они жили на этой планете до нас. И вот еще одного представителя древней фауны нашли в Колумбии. На раскопках недалеко от Восточного Кордильера палеонтологи смогли обнаружить древние останки динозавра, плавающего в воде. Он жил на Земле 127 миллионов лет назад.



Как оказалось, останки древнего существа были расположены недалеко от города под названием Вилья-де-Лейва. Самое интересное то, что первооткрывателем ископаемого стал местный житель, который просто копал на собственном земельном участке траншею под канал.



Также колумбийские издания пишут, что общая длина динозавра составляет от 6 до 8 метров. Сейчас раскопки продолжаются и возможно, что специалистам удастся найти ещё что-нибудь.

Стоит отметить, что подобные существа начали осваивать водные просторы Земли ещё в конце Пермского периода. Также нужно указать, что в этот период прошло самое значительное вымирание живых организмов в истории нашей планеты.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments