Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Люди смогут «переехать» в космос через 20 лет

Иногда читаешь новости и думаешь: тебя что, на самом деле держат за идиота? Сейчас нам рассказывают, что уже в обозримом будущем на орбите Земли будут жить тысячи людей. По его словам члена Британского межпланетного общества Джерри Стоуна, проект космического корабля, который стал бы «колонией» людей за пределами Земли, уже скоро будет представлен, а примерно через 20 лет, возможно, и воплощен.



По мнению специалиста, в отличие от более далёкого космоса, орбита Земли может быть не только безопасна, но, при правильном подходе, даже полезна для людей — Джерри Стоун, считает, что жители мегаполиса на орбите будут жить дольше и обладать более высоким ростом, чем обитатели. Станция могла бы стать полноценным городом практически во всех отношениях, а установленные на ней солнечные панели могли бы не только обеспечивать нужды самой «колонии», но и позволять перенаправлять излишки энергии на Землю. Как поясняет специалист, солнечным панелям, установленным на поверхности планеты, быть в полной мере эффективными мешает толстый и плотный слой атмосферы, передаёт The Independent.

В числе вопросов, которые необходимо решить для создания мегаполиса в космосе, учёный называет необходимость создания искуственной гравитации. Возможно, подобного эффекта удастяя достичь, особым образом вращая гигантский космический корабль. Для этого строить данный корабль предлагается в форме цилиндра, причём люди будут жить на внутренней его стороне.

По мнению Стоуна, будущее подобного проекта во многом зависит от того, насколько активно частные компании продолжат поиск недорогих и надёжных методов доставки людей и оборудования на орбиту. При этом эксперт предполагает, что если работа над созданием города в космосе начнётся в ближайшее десятилетие, уже через 20 лет она будет завершена.

Более того, в чуть более отдалённой перспективе Стоун допускает создание других подобных космических кораблей из материалов, добывать которые было бы можно на Луне. По ходу, Стоун хочет собрать денег под все эти безумства и свалить куда-о на теплые острова - поржать остаток жизни над космическими мечтателями.










Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments