Previous Entry Поделиться Next Entry
Сталик заблокировал пост в моем ЖЖ
kolodin
Я офигиваю, дорогая редакция! Сталик то что придумал, лишь бы закрыть мой пост – настучал на меня в жж, за то, что я в посте использовал чужую картинку!!! Как вам? Я об этом узнал, получив вот такую писульку:



Не поленился наш «правдоруб», заполнил заяву. Вообще, меня смущают люди, чьим естественным порывом является доносительство. Если идти таким путём, то все посты в жж можно запросто закрыть – картинки все берут из общих баз и никогда не ставят копирайт. И, будем откровенны, это тенденция не только рунета, а всего интернета.



Но Сталик он такой, принципиальный. Так что держитесь, блогеры. Скоро и вы получите такие письма счастья. А если не получите, значит это не Сталик принципиальный борец за соблюдение копирайта, а пост его мой сильно задел. Именно на правду обижаются сильнее всего.

Коротко, но бодро проскачем по этой «правде».
Итак, Сталик публикует душераздирающий пост о своей дочери. Которая заболела раком. Никому и в голову не приходит, что Сталик будет зарабатывать на болезни собственной дочери. И вот ей нужен препарат Пьеретта. Которого в Москве нет, в России нет, есть в Германии за бешенные деньги. Пока ему не помогли в ГАУЗ «МГОБ №62 ДМЗ».

Обычно с такими лекарствами дела обстоят так: если больница на бюджете, препараты закупают по решению городской комиссии, чтобы его могли получить нуждающиеся. Но 62 больница закупала препарат самостоятельно.

Сталик петлял, как заяц, эмоционально рассказывая, как он мотался между Германией и 62 больницей, путано рассказывал о редком лекарстве, которое могло бы спасти раковых больных, но пропустил самое важное. Ампулы, о которых он рассказывает - комплексный препарат Бейодайм (пертузумаб (Перьетта) + трастузумаб), и Пьеретта одна, сама по себе, к нас в старну не поступает. А теперь: тадам! По акту проверки в 62-ой выявлены случаи, когда "дешевая" часть (трастузумаб) вводился пациенту, а "дорогая" часть - Перьетта - исчезала в неизвестном направлении. Учитывая цену и дефицит, его явно сбывали налево. Сталика банально нагрели с лекарством. А он им еще посты с благодарностями строчит. Почему бы это?

В любом случае, Сталик, который рассказывает, как хорошо он информирован по 62 больнице, и чуть ли не лучший друг Махсона, ничего по сути не знает по делу, и пишет явно то, что скажут.

Почему, в таком случае, Сталик не пишет, как 62 больница судится с раковым больным, его зовут Антон Шигаев, ведет блог http://shigaev.com/?go=tags/mgob-62/ Этот человек должен был пройти процедуру КТ (которая бесплатна), а на него стали давить: плати! Умирающий, но не сломленный, человек вскрыл факты вымогательства и рэкета, заработков на больных людях, так 62-ая на него в суд подала. В суд! Где рэкетиры из 62 больнице пожаловались, что лишились выручки из-за этого скандального гражданина! Судья был в шоке. Госучреждение к выручке никаким образом не относится. Дело было закрыто.

Репик и его фармкомпания продавала 62 больнице бесплатные лекарства. Что Сталик может сказать об этом? Лекарства с подходящим к концу сроком годности реализуются по больницам бесплатно. Но Махсон и Репик делали дела. Бесплатные лекарства покупаются у репика, Репик обожает заказчика, и ради него готов на все. Бесплатное за деньги покупать… Как тут не вспомнить анекдот про евремя, который еле-еле продал фашистам партизанские листовки по три пфенига.
Когда настала пора проверок, когда вскрылись факты отсутствия важнейших лекарств, началась блогерская компания по защите Махсона и 62 больницы в том виде, в каком она теперь.

И тут, на боевом баране, стуча в не менее боевой казан, из ЖЖ прискакал Сталик Мангалович Неподкупный. Свои восточные глаза на приключения Махсона и препаратов, которые по документам есть, а по факту проданы на сторону, он приподзакрыл. Начал скандалить, называя реформу больницы злодейством. Подключились другие блогеры, топящие за ГАУЗ «МГОБ №62 ДМЗ», и называя происходящее «конфликтом Махсона и Печатникова».

Конфликт дополнился Репиком и его фарцой препаратами.

Перед новым годом развернулся эпичный срач. Такой эпичный, чтобы любая фактическая претензия к 62 больнице и ее махинаторам утонула в криках и гвалте.
В конце концов Сталик изумил общественность, написав пост, что к нему подсылают наемных убийц. Пришли, мол, знающие люди, сказали – не оставишь тему 62 больницы – секир башка тебе.

Да Сталик сам всех скоро убьет. Своим смешным поведением. То его охрана бьет в магазине электротоваров, то он так коряво защищает жирного наглого торговца смертью Махсона, что даже самые циничные люди начинают подумывать, что Махсон не такой уж и плохой (хотя на пенсию его надо, а ГАУЗ «МГОБ №62 ДМЗ» пора переформировать!)

Думаю, написав «прекращаю тему, а не то убьют», Сталик просто решил красиво выйти из некрасивой истории. И рад бы дальша правду защищать, да за жизнь свою опасаюсь, «в виду мести вышеизложенного председателя». Получилось не красиво, а коряво.

Окончательно Сталик вскрылся, начав дурацкую войну за якобы украденные у него картинки. Мангалыч понял, что влез в некрасивую историю. Да еще и родственников замарал, и теперь действует хаотично. Он всего лишь мелкая сошка, одноразовый платеж в ЖЖ.

А мне не трудно и еще раз повторить: я считаю, что позиция блогера Сталика – это позиция неправой стороны, позиция купленная, если хотите. Он защищает тех, кто построил бизнес на самой болезненной теме в мире. Я же всего лишь хочу, чтобы больные получали бесплатно положенные им по закону лекарства и лечение. Если Сталику не нравится пост об этом – то его позиция, мне кажется, не нуждается в комментариях.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

так это
правда ли вы с вицемэром хотите взвинтить ценник на лекарства? или Сталик все придумал?

Вы извините но лично мне кажется что там и мозгов наверное не много!! Так уто один плов и остался!

Я с вами полностью согласен, нужно держаться от него как можно дальше и не будет проблем).

(Удалённый комментарий)
Странный этот Сталик. Но зато показал себя во всей красе! А вам совет: держитесь от него подальше.

Понимаете это очень хорошо что человек сейчас себя показал. А вот так бы от него могло пострадать намного больше людей.

Если, это действительно правда, все, что выпишете. То насколько низко нужно пасть.. Репика не переношу уже давно. Отталкивающий человек. К Сталику у меня двоякое отношение: когда кашеварит - милый и обаятельный человек, но в других ситуациях - мстительный, заносчивый сноб.

Они просто зарабатывают деньги, мораль не для них, и таких в бизнесе большинство к сожалению.

На такие подлые поступки способны только самые никчемные людишки, которые умеют только гадить.

Сталик видимо к таким людям и относится, который может только гадить и нападать из за спины.

В принципе за картинку ставить под сомнения весь пост это мне кажется бессмысленно. Такое чувство, что Сталик исчерпал себя в способах к вам пристебаться)

Полностью с вами согласен, Сталик по моему уже является человеком с подмоченной репутацией и от его действий уже попахивает зловониями.

сталик (как писал исурок)- в жопе 100 педалек. факт. оборзевший бабай. никогда не пускайте таких в эуропу, ибо чурки!

Дурно попахивает от всей этой истории с препаратами, а от Сталика просто несет тухлятиной.

Ну зачем же так критично, все мы не без греха, а если уж взялись обсуждать то давайте без оскорблений)

По-моему, такие действия Сталика очень глупы. Была о нем гораздо лучшего мнения. Пустой человечишка.

Я прочитала сначала "Сталин заблокировал...", думаю, ну уже куда всё дошло, магические ритуалы :D

Мда, Сталик уже не знает к чему бы придраться. Такой "опасный" тип, нельзя с ним связываться.

Не очень важно кто прав а кто нет, очень плохо, что кому то действительно будет плохо без этих лекарств.

А самое обидное, что на больных людях пытаются нажиться, это ж каким гадом нужно быть, чтобы их защищать.

писали б что пост проплачен ворами и жуликами из мэрии, было б еще правдивей;
сборник ботов в комментах доставляет\

Нужно было выслать встречное заявление, может удалось бы добиться что бы разблокировали.

у меня не получилось. они сказали, что я должен ехать в сша и подавать встречный иск.
юмористы, блин!

?

Log in

No account? Create an account