Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

«Золотая» ветка метро приросла тремя станциями

Итак, говорю голосом Левитана: Ура, товарищи! Сегодня все москвичи празднуют радостное событие - открытие движения поездов на участке между станциями метро "Деловой центр" и "Раменки" Калининско-Солнцевской линии. Народ ликует и прославляет расширение столичного Метрополитена!



Серьезно, уже без Левитана, но с полным восторгом: как же я этого ждал! Это мне теперь до мамы ехать минут пять, не больше. Раньше автобусы, метро, на перекладных… Спасибо, вот честно, спасибо!

На новенького у нас станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» - это «желтая» ветка, которой теперь смогут воспользоваться вместе со мной еще 600 000 жителей западного округа Москвы. Да, пришлось потерперть, пока строили, пока копали, пробки местами случались. Но ведь не просто так.

Метро теперь пришло в 4 района Москвы: Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Дорогомилово. До конца года планируется продлить ветку еще на 15 км путей до Солнцево и Ново-Переделкино. Это уже вообще на гране фантастики. Для меня Ново-Переделкино это дачные места, а тут – метро!

Вообще, никогда ведь не было такого масштабного строительства метро! С 2011 года в Москве построено 101 км новых линий, 55 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК. Нигде в мире такого нет! Может, только в Китае во время строительного бума и то не поручусь.

А у нас тут – кризис-шмизис, санкции, а строительство идет - как при коммунизме не было. Уж не хотелось мне хвалить чиновников, вредно это им, расхолаживает, но реально – это грамотные управленцы. И не говорите, что сравнивать не с чем. Плавали, знаем. Сейчас я в таком восторге, что, пожалуй, пойду еще раз прокачусь, надо закрепить ощущения! Браво, ребята, действительно, «золотая» ветка!

Tags: Метро, Москва, Новости
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →