Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Чем опасна работа для россиян

От работы кони дохнут. Известная поговорка, да? А ведь нечто в этом роде сказала Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее словам, 80 процентов работающих граждан нашей страны подвергают свое здоровье риску. Такое заявление она сделала на Неделе российского бизнеса, организованной РСПП.



«Сейчас среди всех работающих граждан нашей страны у 80% есть более чем один фактор риска по здоровью: либо злоупотребление алкоголем, либо курение, либо неправильное питание, гиподинамия, и проч.», - отметила она.

Она также добавила, что правительству нужно озаботиться поиском социально-экономическими стимулами мотивации к созданию культуры здоровья не только среди самих трудящихся, но и работодателей. По словам министра, власти уже организовали специальную рабочую группу, которая занимается вопросами поиска правильных механизмов стимулирования у трудящихся желания вести здоровый образ жизни.

А что, я только за вести здоровый образ жизни. Для начала спать бы часов по 12... Мечта... Давайте сократим рабочий день до 6 часов и сделаем рабочую неделю четырехдневной? Жду, когда министр Скворцова придет с этим предложением к министру труда Починку. Эх, поприсутствовать бы при этом )))


Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments