Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Тиньков написал, что Путин должен стать императором

Предприниматель Олег Тиньков опубликовал в своём инстаграме пост о том, что Владимир Путин должен быть не президентом России, а императором, и с демократией в стране надо заканчивать. Текст несколько похож на неуклюжую шутку, но многие подписчики восприняли его всерьёз: начали спорить, злиться или даже соглашаться с Тиньковым.



Вечером 26 марта (примерно тогда же, когда закончился митинг) Тиньков опубликовал в инстаграме снимок, где он позирует с пресс-секретарём президента России Дмитрием Песковым, поставил отметку на Пушкинской площади и написал длинный текст, почему, по его мнению, Путин должен стать императором, а не президентом.

"Платон мне друг, но истина дороже. Жаль, что в Кремле прохладно отнеслись к идеям по восстановлению монархии. Моё мнение, что эта самая правильная для огромной России форма правления! В России вряд ли и когда-либо приживётся демократия, управлять нашей страной демократически трудно, скорее невозможно. Я не говорю тут про Москву, Питер и еще 15 городов миллионников, я говорю про Россию. Считаю, очень рациональным помазанием Путина на царство, и восстановлении Империи! В Эрмитаже есть просторные помещения, тут вам и индустрия туризма в Санкт Петербурге начнёт процветать (см. Лондон) . Красивый и правильный Император и Императрица Мария на подходе. Во-первых, все бы успокоились, не нужно было бы заниматься никаким популизмом, выборами и прочими не нужными западными ценностями. Они оттуда, всё равно в нас видят монархию и царя Владимира, лучше всё узаконить де-факто. Элиты бы успокоились, и Император назначал бы техническое и качественное правительство, которое работало бы на народ и Императора. Не было бы давления, принимать решения, нацеленные на краткосрочные (6-летние максимум) цели. Думаю, мои коллеги-предприниматели в основе своей будут согласны со мной, нам самое важное это СТАБИЛЬНОСТЬ и определенность. Я понимаю, меня сейчас начнут обвинять некоторые, но чтобы вас успокоить, я сообщаю, меня никто не просил это написать, и более того, я не буду голосовать на выборах за Президента Путина в следующем году, но с удовольствием проголосую за Путина Императора!"

В 2011 году Тиньков призывал своих подписчиков прийти на протестную акцию 10 декабря, посвящённую итогам выборов в Госдуму, которая в итоге обернулась крупнейшим митингом на Болотной площади.

Но кто знает. Может, он всерьез?!

Tags: Тиньков
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments