Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В центре Москвы появится новая площадь

В центре столицы появится новая площадь — Хохловская. Ее построят в рамках программы «Моя улица» уже в 2017 году. Причем, площадь будет разбита на месте затяжной законсервированной стройки. Местные жители устали наблюдать это безобразие. И скоро им не придется видеть убогий котлован так и не построенного дома.



Об этом сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

«Сейчас большую часть этого участка — возле соединения Покровского и Чистопрудного бульваров — занимает заброшенный строительный котлован», — заявил он.

Заммэра уточнил, что в центре новой площади расположится найденный археологами участок каменной стены Белого города. Фрагмент исторической кладки законсервируют, и к нему смогут подойти все желающие. Поверхность стены покроют специальным составом, который убережет исторический объект от воздействия осадков и перепада температур.

Идею сохранить открытый доступ к артефакту поддержали, кстати, сами москвичи, проголосовав в приложении «Активный гражданин».

Крупнейшая в истории Москвы (такого не было никогда) программа благоустройства «Моя улица» была запущена в 2014 году. В 2015 году работы были проведены на более, чем 40 улицах, в прошлом году благоустройство затронуло 60 улиц. В этом году в порядок приведут более 80 улиц, набережных и зон отдыха.

Tags: Москва
Subscribe

  • Москву начинают строить из дерева

    На мой взгляд, инициатива странная. Кто захочет жить в деревянном доме в Москве? И тем не менее, это факт. Глава Минпромторга Денис Мантуров…

  • На Садовом кольце будут пробки

    Готовьтесь, москвичи. Пробки будут. Но при этом надо понимать, что это временное неудобство - зато потом кольцо поедет куда быстрее. Городские власти…

  • В Зарядье строят ледяную пещеру

    Понимаю, что сейчас, после холодных выходных, новость о ледяной пещере не кажется столь привлекательной. Но когда в Москве будет 35 градусов жары,…

  • «Золотая» ветка метро приросла тремя станциями

    Итак, говорю голосом Левитана: Ура, товарищи! Сегодня все москвичи празднуют радостное событие - открытие движения поездов на участке между станциями…

  • Денежный рекорд

    Москва потратит на строительство в 2017 году 420 млрд рублей. И это абсолютный рекорд за всю историю строительства и благоустройства в столице.…

  • Нужно быть очень смелым, чтобы узнать все о СПИДе

    Я недавно понял, чем отличается трус от смелого человека. Наверное, я тугодум, но надо было дождаться четвертого десятка лет, чтобы осознать самую…

  • «Беломорская» - по просьбам трудящихся

    Север Москвы – моя вечная боль. Эти места настолько густо населены, что сколько не перестраивай дороги, движение там, мягко говоря, плотное. У метро…

  • На стадионе «Лужники» газон растет даже зимой

    Еще немного и в Москве появится самый современный многофункциональный спортивный парк, какой только можно представить. В него медленно, но верно…

  • Куда уходят миллиарды

    В Москве нет кризиса. Это настолько удивительно, кто когда-нибудь, я уверен, нынешняя политика Правительства Москвы будет рассматриваться на…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment