Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В центре Москвы появится новая площадь

В центре столицы появится новая площадь — Хохловская. Ее построят в рамках программы «Моя улица» уже в 2017 году. Причем, площадь будет разбита на месте затяжной законсервированной стройки. Местные жители устали наблюдать это безобразие. И скоро им не придется видеть убогий котлован так и не построенного дома.



Об этом сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

«Сейчас большую часть этого участка — возле соединения Покровского и Чистопрудного бульваров — занимает заброшенный строительный котлован», — заявил он.

Заммэра уточнил, что в центре новой площади расположится найденный археологами участок каменной стены Белого города. Фрагмент исторической кладки законсервируют, и к нему смогут подойти все желающие. Поверхность стены покроют специальным составом, который убережет исторический объект от воздействия осадков и перепада температур.

Идею сохранить открытый доступ к артефакту поддержали, кстати, сами москвичи, проголосовав в приложении «Активный гражданин».

Крупнейшая в истории Москвы (такого не было никогда) программа благоустройства «Моя улица» была запущена в 2014 году. В 2015 году работы были проведены на более, чем 40 улицах, в прошлом году благоустройство затронуло 60 улиц. В этом году в порядок приведут более 80 улиц, набережных и зон отдыха.

Tags: Москва
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment