Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрет переводов на Украину не страшен
kolodin
В прошлом году мне делали ремонт украинские мигранты. Я нанимал знакомого русского прораба. А он уже подогнал украинцев. Само собой, они переводили деньги на Украину. При этом перевод осуществлялся очень просто. Они клали деньги в систему ЯндексДеньги - без всяких процентов. А на Украине их родственники расплачивались картой этой же системы - тоже без всяких процентов. Да и квартиру оплачивали тоже по этой же карте. Я еще удивился, какие продвинутые мигранты. Политические вопросы я с ними, понятное дело, не обсуждал.



Так что сдается мне, закон, который вводит ограничения при переводе денежных средств из России на Украину с помощью иностранных платежных систем, им вообще не страшен.

Соответствующий документ подписал Путин, он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Принятые поправки в закон «О национальной платежной системе» предусматривают, что в случае введения со стороны иностранного государства запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод может пройти только через оператора, подконтрольного российскому юридическому лицу.

Запрет устанавливается «на трансграничные переводы без открытия банковского счета, которые осуществляются вне рамок платежных систем».

ЦБ должен будет размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России.

Закон вступит в силу через 30 дней с момента официального опубликования.

В прошлом году Киев запретил в стране деятельность всех российских платежных операторов. И работающие в РФ граждане Украины были вынуждены пользоваться услугами иностранных агентов. В черный список попали в том числе «Золотая корона», «Колибри», «Международные денежные переводы «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko. В РФ это расценили как ограничение конкуренции в этой сфере.

Если и ограничивать что-то, то практически свободное перемещение граждан из Украины в РФ. Хотя, с другой стороны, кто бы мне тогда так дешево ремонт делал?


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
А яндекс-деньги разве на Украине не запретили недавно?
Это же российская платежная система, работающая в том числе и в Крыму, вроде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account