Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Запрет переводов на Украину не страшен

В прошлом году мне делали ремонт украинские мигранты. Я нанимал знакомого русского прораба. А он уже подогнал украинцев. Само собой, они переводили деньги на Украину. При этом перевод осуществлялся очень просто. Они клали деньги в систему ЯндексДеньги - без всяких процентов. А на Украине их родственники расплачивались картой этой же системы - тоже без всяких процентов. Да и квартиру оплачивали тоже по этой же карте. Я еще удивился, какие продвинутые мигранты. Политические вопросы я с ними, понятное дело, не обсуждал.



Так что сдается мне, закон, который вводит ограничения при переводе денежных средств из России на Украину с помощью иностранных платежных систем, им вообще не страшен.

Соответствующий документ подписал Путин, он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Принятые поправки в закон «О национальной платежной системе» предусматривают, что в случае введения со стороны иностранного государства запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод может пройти только через оператора, подконтрольного российскому юридическому лицу.

Запрет устанавливается «на трансграничные переводы без открытия банковского счета, которые осуществляются вне рамок платежных систем».

ЦБ должен будет размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России.

Закон вступит в силу через 30 дней с момента официального опубликования.

В прошлом году Киев запретил в стране деятельность всех российских платежных операторов. И работающие в РФ граждане Украины были вынуждены пользоваться услугами иностранных агентов. В черный список попали в том числе «Золотая корона», «Колибри», «Международные денежные переводы «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko. В РФ это расценили как ограничение конкуренции в этой сфере.

Если и ограничивать что-то, то практически свободное перемещение граждан из Украины в РФ. Хотя, с другой стороны, кто бы мне тогда так дешево ремонт делал?

Tags: запрет переводов
Subscribe

  • Москву начинают строить из дерева

    На мой взгляд, инициатива странная. Кто захочет жить в деревянном доме в Москве? И тем не менее, это факт. Глава Минпромторга Денис Мантуров…

  • На Садовом кольце будут пробки

    Готовьтесь, москвичи. Пробки будут. Но при этом надо понимать, что это временное неудобство - зато потом кольцо поедет куда быстрее. Городские власти…

  • В Зарядье строят ледяную пещеру

    Понимаю, что сейчас, после холодных выходных, новость о ледяной пещере не кажется столь привлекательной. Но когда в Москве будет 35 градусов жары,…

  • В центре Москвы появится новая площадь

    В центре столицы появится новая площадь — Хохловская. Ее построят в рамках программы «Моя улица» уже в 2017 году. Причем, площадь будет разбита на…

  • «Золотая» ветка метро приросла тремя станциями

    Итак, говорю голосом Левитана: Ура, товарищи! Сегодня все москвичи празднуют радостное событие - открытие движения поездов на участке между станциями…

  • Денежный рекорд

    Москва потратит на строительство в 2017 году 420 млрд рублей. И это абсолютный рекорд за всю историю строительства и благоустройства в столице.…

  • Нужно быть очень смелым, чтобы узнать все о СПИДе

    Я недавно понял, чем отличается трус от смелого человека. Наверное, я тугодум, но надо было дождаться четвертого десятка лет, чтобы осознать самую…

  • «Беломорская» - по просьбам трудящихся

    Север Москвы – моя вечная боль. Эти места настолько густо населены, что сколько не перестраивай дороги, движение там, мягко говоря, плотное. У метро…

  • На стадионе «Лужники» газон растет даже зимой

    Еще немного и в Москве появится самый современный многофункциональный спортивный парк, какой только можно представить. В него медленно, но верно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment