Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

У террориста были сообщники

Судя по всему, в ближайшее время объявят в розыск сразу нескольких террористов, которые находятся на территории России. Потому что по результатам обыска в квартире Акбражона Джалилова, а также после анализа места взрыва, появились новые версии случившегося.



Заряд, который вёз с собой 22-летний Акбаржон Джалилов, мог взорваться случайно.

До этого выдвигалась версия от Следственного комитета: взрывное устройство привёл в действие смертник.

Также есть неподтверждённая официально информация о якобы найденных проводах и переключателе.

В квартире Джалилова прошёл обыск, и там не нашли ни следов взрывчатки, ни каких-то свидетельств того, что устройство было собрано там. Также не обнаружена экстремистская литература. Всё это позволило СК выдвинуть новую версию: у Джалилова были помощники. Сейчас активно прорабатывается версия о том, что подозреваемый в подрыве действовал не один. Кто-то мог поставлять ему элементы для взрывчатки, обеспечить её провоз, обеспечить ему место для работы над ней, а также организовать сам план теракта.

Версия о том, что сумку на станции «Площадь Восстания» оставил и бомбу в рюкзаке взорвал именно Акбаржон Джалилов, российский гражданин родом из киргизского города Ош, который работал поваром в сети суши-баров, подтверждается несколькими источниками и уликами. Спецслужбы заявили, что на сумке найден генетический материал, также он есть на камера наблюдения, останки опознали родственники, представители силовых ведомств Киргизии также подтверждают версию СК и НАК.

В общем, бомбу собирал не Джалилов. Его могли и втемную использовать. А кто собирал бомбу, следствию предстоит выяснить. Но очевидно, что некоторые террористы все еще на свободе.

Tags: терроризм
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments