Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Даешь Tesla в России

По Соединенным Штатам вовсю колесят автомобили Tesla. Их даже в сериалах показывают. Например, в криминальном сериале "Хорошее поведение" киллер с воровкой везут труп в багажнике автомобиля Tesla через несколько штатов. Все восхищаются их машиной. Но, конечно, у них кончается очень невовремя заряд, а заправка электромобилей не работает. И им приходится туго. Кстати, неплохой сериал. И показывает, насколько Tesla популярна у состоятельных граждан в Америке. А скоро электромобили Илона Маска поедут и по Китаю.



Автомобильная компания Tesla из США планирует построить завод на юге Китая. А в России, увы, пока что никаких планов у Илона Маска нет.

«Место для размещения предприятия уже выбрано, а проект находится на утверждении властей. В случае успеха, Tesla может объявить о своих планах уже в этом году», – заявили китайские СМИ. При этом они рапортуют, что автомобили пойдут и на внутренний рынок, что вполне естественно, если они производятся в стране.

При этом автопроизводитель будет пользоваться льготами со стороны провинции Гуандун, которая поощряет производителей электромобилей. В России таких льгот, увы, не предусмотрено.

На данный момент в модельном ряду Tesla два автомобиля Model S и Model X и общий объем продаж в 2016 году составил лишь 25 тысяч, но на этот года запланирован выпуск нового электрокара Model 3 и предзаказ на него превысил полмиллиона экземпляров.

Как бы и нам договориться с Илоном Маском, чтобы делал автомобили Tesla где-нибудь в Тольятти.

Tags: tesla
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments