Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

В Зарядье строят ледяную пещеру

Понимаю, что сейчас, после холодных выходных, новость о ледяной пещере не кажется столь привлекательной. Но когда в Москве будет 35 градусов жары, москвичи и гости столицы оценят ледяную пещеру по достоинству, а иностранцы закричат: "Cool", что в переводе и означает холод.



Все поверхности пещеры будут покрыты инеем и льдом. Температура там не поднимется выше минус пяти градусов и не опустится ниже минус 12.

Искусственный ледник займёт площадь 220 квадратных метров. Он расположится в отдельном павильоне в северной части парка "Зарядье". Внутри пещеры устроят несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты.

Ландшафтный парк «Зарядье» возводят на месте снесённой гостиницы «Россия». Он будет разделён на четыре природные зоны, характерные для страны: заливные луга, северный ландшафт, лес и степь.

По подсчётам специалистов, парк будут посещать около десятка миллионов человек в год. «Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор. Открыть его планируют в 2017 году — к 870-летию Москвы. В 2018-м здесь начнёт работу филармония.

Кстати, хорошая новость для тех, кто сильно переживает за "зеленую зону" Москвы. В ближайшие две недели в парке высадят 500 деревьев и семь тысяч кустарников.

Tags: Зарядье, Москва
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments