Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Арест счетов и конфискация имущества

Арест счетов и конфискация имущества. Преступникам придется туго. Уже не получится, как раньше: украл миллионы, и на волю вышел через несколько лет состоятельным человеком. Отнимут все. Выйдешь нищим зеком. И это правильное противодействие коррупции.



Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и разрешить блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников на 30 суток, пока идет расследование. Чтобы деньги не успели утечь. Также будет конфисковываться имущество, оформленное на ближайших родственников. И это опять же правильно.

«В борьбе с коррупцией, как мы считаем, необходимы и кардинальные законодательные изменения. Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. Полагаю, что именно она будет являться той важнейшей составляющей всей системы противодействия коррупции, которая обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров», — заявил Бастрыкин в интервью.

Сейчас по законодательству разрешается изъятие имущества, переданного родственникам и другим близким, только в том случае, если установлено, что они знали о его преступном происхождении. Но родственникам часто достаточно заявить, что они ничего не знали, и по закону имущество у них забрать нельзя.

Родственники преступников и коррупционеров, которые часто в курсе дел своего мужа, сына, брата, а иногда и попросту в сговоре, должны страдать.

Tags: конфискация, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments