Previous Entry Поделиться Next Entry
Пропусти меня, я на байке
kolodin
В правительстве отличные люди работают. Да, я езжу по Москве на мотоцикле, виляю между рядами и объезжаю пробки. Это удобно. И вот спасибо. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать изменения в ПДД, предоставляющие дополнительные преимущества мотоциклистам перед автомобилистами. Для меня поручил по сути дела. Я очень доволен.



Как уточнил представитель Шувалова, в Москве должен пройти эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии. Первая будет предназначаться для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 м - для мотоциклистов.

По словам автора идеи, главы экспертного центра "Probok.net" Александра Шумского, сейчас на перекрестках мотоциклисты стартуют на светофорах вместе с автомобилями, что небезопасно.

Помимо этого МВД, Минтрансу и Открытому правительству поручено проработать вопрос о возможности движения мотоциклистов между рядами.

"Двигаться между рядами ПДД прямым образом не разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали", - пояснил Шумский.

Надо пояснить, чему я так радуюсь. В настоящее время мотоциклисты, двигающиеся между рядами, не штрафуются, однако в случае ДТП ответственность несут именно они. А теперь будут владельцы железных гробов на колесах.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Ерись! Все участники дорожного движения должны подчиняться одним и тем же правилам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account