Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Пропусти меня, я на байке

В правительстве отличные люди работают. Да, я езжу по Москве на мотоцикле, виляю между рядами и объезжаю пробки. Это удобно. И вот спасибо. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать изменения в ПДД, предоставляющие дополнительные преимущества мотоциклистам перед автомобилистами. Для меня поручил по сути дела. Я очень доволен.



Как уточнил представитель Шувалова, в Москве должен пройти эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии. Первая будет предназначаться для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 м - для мотоциклистов.

По словам автора идеи, главы экспертного центра "Probok.net" Александра Шумского, сейчас на перекрестках мотоциклисты стартуют на светофорах вместе с автомобилями, что небезопасно.

Помимо этого МВД, Минтрансу и Открытому правительству поручено проработать вопрос о возможности движения мотоциклистов между рядами.

"Двигаться между рядами ПДД прямым образом не разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали", - пояснил Шумский.

Надо пояснить, чему я так радуюсь. В настоящее время мотоциклисты, двигающиеся между рядами, не штрафуются, однако в случае ДТП ответственность несут именно они. А теперь будут владельцы железных гробов на колесах.

Tags: ПДД, мотоцикл
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments