Previous Entry Поделиться Next Entry
На Садовом кольце будут пробки
kolodin
Готовьтесь, москвичи. Пробки будут. Но при этом надо понимать, что это временное неудобство - зато потом кольцо поедет куда быстрее. Городские власти планируют избавиться от многих светофоров, построив переходы для людей, а еще специальные эстакады, которые позволят организовать бессветофорное движение в местах скопления машин.



Благоустройство начнется на восточной стороне кольца — от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. Подрядные организации выйдут на весь этот участок, кроме Крымского Вала, Калужского тоннеля, а также Смоленского бульвара.

При этом благоустройство начнется и на внутренней, и на внешней сторонах Садового кольца. Но перекрывать движение полностью не планируется. Работы проведут на крайних полосах дорог, а также частично на тротуарах. Для транспорта на каждом из участков свободными останутся от двух до шести полос. Движение будет ограничено на одной — четырех полосах.

Все мосты и эстакады открыты для проезда машин. Для пешеходов на месте работ оборудуют деревянные настилы, пандусы и спуски.

Для комфортных прогулок горожан тротуары расширят, на улицах поставят лавочки для отдыха, энергосберегающие фонари. На Садовом кольце разобьют новые газоны, высадят деревья и кустарники, приведут в порядок фасады домов.

Конечно, как всегда, найдутся недовольные. Вы, ребята, ретрограды - город должен обустраиваться и развиваться.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account