Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

На Садовом кольце будут пробки

Готовьтесь, москвичи. Пробки будут. Но при этом надо понимать, что это временное неудобство - зато потом кольцо поедет куда быстрее. Городские власти планируют избавиться от многих светофоров, построив переходы для людей, а еще специальные эстакады, которые позволят организовать бессветофорное движение в местах скопления машин.



Благоустройство начнется на восточной стороне кольца — от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. Подрядные организации выйдут на весь этот участок, кроме Крымского Вала, Калужского тоннеля, а также Смоленского бульвара.

При этом благоустройство начнется и на внутренней, и на внешней сторонах Садового кольца. Но перекрывать движение полностью не планируется. Работы проведут на крайних полосах дорог, а также частично на тротуарах. Для транспорта на каждом из участков свободными останутся от двух до шести полос. Движение будет ограничено на одной — четырех полосах.

Все мосты и эстакады открыты для проезда машин. Для пешеходов на месте работ оборудуют деревянные настилы, пандусы и спуски.

Для комфортных прогулок горожан тротуары расширят, на улицах поставят лавочки для отдыха, энергосберегающие фонари. На Садовом кольце разобьют новые газоны, высадят деревья и кустарники, приведут в порядок фасады домов.

Конечно, как всегда, найдутся недовольные. Вы, ребята, ретрограды - город должен обустраиваться и развиваться.

Tags: Москва, Садовое кольцо, пробки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment