Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Пятиэтажками занялся сам Путин

Вообще, конечно, это не вопрос президента. Но политические рыбешки, которые любят плавать в мутной воде, так взбаламутили столичный водоем, что вогнали некоторых жителей пятиэтажек в панику. И вопрос уже стал внутриполитическим. Расселение пятиэтажек велось и раньше. Но сейчас якобы кого-то собираются обидеть, хотя это не так. И благая инициатива по переселению москвичей в новый жилой фонд превратилась в непонятно что.



Президент РФ Владимир Путин заявил, что не подпишет закон о сносе и перестройке пятиэтажек в Москве, если он будет нарушать права граждан.

По замыслу мэра Москвы Сергея Собянина, цель заключается в том, чтобы улучшить жилищные условия людей, которые проживают в разваливающихся домах, построенных еще в середине прошлого века.

"Но, безусловно, это должно быть сделано таким образом и такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан, прежде всего, права на собственность. И все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, — подчеркнул глава государства. - Повторяю еще раз, ничего не может быть навязано силой, и права граждан должны быть полностью соблюдены. Поэтому я прошу правительство обратить на это внимание и в диалоге с депутатами Госдумы обеспечить прохождение такого закона, который бы эти права граждан обеспечил. Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может. Прошу этот закон проработать как следует, досконально, в том числе в диалоге с общественностью".

Ранее Собянин на встрече с горожанами в среду в Московском доме общественных организаций пообещал, что власти могут оставить в районе проживания всех, кто этого пожелает. Кроме того, он заверил, что при сносе москвичей не будут переселять во временные квартиры.

Это плохо, когда благие дела используют для того, чтобы в очередной раз опорочить российские власти. Но таковые реалии сегодняшнего дня. Ничего с ними не поделаешь. Надо просто делать свое дело, а собаки пусть лают, пока караван идет.

Tags: снос пятиэтажек
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments