Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Поезда идут на рекорд - 400 км/ч

В Китае поезда поедут со скоростью 400 километров в час. Таким образом рекорд в 350 км/ч планируется побить к 2020 году.



В КНР очень активно ведутся разработки сверхбыстрого поезда. Локомотив будет опробован на отрезке железнодорожного участка Пекин-Шэньян, который планируется подготовить для нового состава к концу 2019 года.

Разработчики применят новые материалы, такие как углеродная нить и алюминиевый сплав. Они позволят снизить весовую нагрузку, повысить энергетическую эффективность транспортного средства.

Новый поезд позволит снизить среднее потребление энергии на пассажира на десять процентов по сравнению с нынешними передовыми локомотивами, развивающими скорость до 350 километров в час.

Поезд будет доступен странам вдоль нового Шелкового пути к 2020 году. Многие страны вдоль пути, особенно в Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе планируют строительство высокоскоростных железных дорог или обновление существующих и намерены получить техническую поддержку в этом вопросе от Китая.

Не знаю, намерена получить техническую поддержку Россия или нет, но самое время в таком случае заняться промышленным шпионажем. Хотя если корпорация Илона Маска справится с внезрением Hyperloop, китайские технологии никому не понадобятся.

Tags: железная дорога, скоростные поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments