Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Парк "Зарядье" доделают за лето

Давно жду открытия этого парка. Хочется вообще увидеть Москву без заборов и перекрытий для ремонта и реконструкции. Работы в парке "Зарядье", к счастью, вышли на финишную прямую.



"Зарядье" преображается, начинает становиться похожим не на груду бетона, а на парк», — поведал Собянин. Груду бетона я там не видел. Зато взгляд утыкается в забор.

Любители зелени должны возлековать. Здесь будет высажено около 800 деревьев и семи тысяч кустарников. Раньше это место таким зеленым не было.

В настоящее время активно ведется строительство уникального «парящего» моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов.

В конце апреля сообщалось, что столичные власти рассматривают возможность подачи заявки на внесение в Книгу рекордов Гиннесса строящегося в парке «Зарядье» «парящего моста».

«Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». В нем будут воссозданы условия четырех климатических зон: тундры, степи, леса и заливных лугов. Для этого в разных частях парка планируется сформировать искусственный микроклимат.

Уже осенью можно будет приходить погулять в "Зарядье".

Tags: Зарядье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments