Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Все для удобства: кладбища как на ладони

Сейчас будет немного черного юмора. Но я надеюсь, что меня все правильно поймут. Роскомнадзор выдал разрешение на создание максимально полной электронной базы захоронений в России. Об этом поведал гендиректор компании ООО «РусКладбища». Должность неслабая. Знакомишься с девушкой. "Ты кем работаешь?" "Директор Рускладбища". "Директор кладбища?" "Да нет, всех кладбищ в России".



Идею «оцифровки» кладбищ в прошлом году предложил Минстрой России. И ее активно начали реализовывать. Чтобы любой россиянин не только мог найти любую могилу, но и погулять при желании по местам, полным покоя и умиротворения.

«Задумка в том, чтобы была не только максимально полная база захоронений, но и возможность проложить точный маршрут, с фотографиями. На сайте будут и обычные кладбища, и мемориалы, и воинские захоронения. Все данные мы и собираем и проверяем вручную, за несколько месяцев удалось полностью „оцифровать“ Санкт-Петербург и Ленобласть», — сообщил директор всех кладбищ.

На сайте пока что нельзя просмотреть список всех захоронений. Чтобы найти данные о конкретном человеке, необходимо знать его фамилию, имя и отчество, также можно ввести в форму поиска дату рождения и дату смерти. Место на кладбище можно будет увидеть на карте.

Недалек тот день, когда бабушки будут просить внуков забронировать им местечко на кладбище через интернет.

Tags: кладбище
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment