Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Кто ты такой, чтобы голосовать против реновации?!

Я от наглости некоторых людей прихожу в негодование. Очень хочется взять их за затылок повернуть к зеркалу и попросить очнуться. "Посмотри на себя. Кто ты такой?! Чем ты отличаешься от других, что считаешь себя лучше?" Один идиот с пеной у рта доказывал мне вчера на митинге против реновации, что тоже имеет право голосовать. При этом он приезжий из Задрищенска, но снимает дешево квартиру в хрущобе возле своей работы и хочет и дальше снимать. Собственник жилья при этом за реновацию, скорее всего. Но на митинге такие вот приезжие немосквичи качали права. Я пришел посмотреть на вакханалию и застал несколько громких ссор по поводу неправильных надписей на плакатах. Люди даже сами не знают, что хотят, собственно. И не понимают, что никого за МКАД выселять не собираются. Зато есть такие, кто из-за МКАД готов переехать в центр - за это и митингуют.



Мэрия Москвы уже запустила голосование по сносу пятиэтажек в рамках программы реновации раньше срок. И подозреваю, будут накрутки против реновации. Голосование началось на портале и в приложении «Активный гражданин» в районе 20:00 14 мая, хотя ранее мэрия объявляла, что процесс запустят 15 мая.

Голосование состоит из шести вопросов, подчеркивается, что свое мнение по поводу реновации могут высказать только собственники квартир или те, кто проживает в них по договору социального найма. А не какие-то жители Задрищенска и Околопупенска.

Для дополнительного подтверждения личности пользователи «Активного гражданина» должны ввести паспортные данные, номер СНИЛС и номер финансово-лицевого счета из документа об оплате услуг ЖКХ. Проверка данных занимает до четырех рабочих дней, после чего голос будет официально учтен.

Голосование продлится до 15 июня, проголосовать можно также в любом центре «Мои документы». В окончательный список на снос включат только те дома, где за это выступают не менее двух третей квартир. При этом все, кто не проголосует, будут учтены как согласные.

Проголосовать можно только по домам, которые попали в предварительный список для реновации — всего в перечне более 4,5 тысячи зданий.
По программе реновации мэрия Москвы планирует переселить жителей пятиэтажек в новые квартиры, которые не уступают прежним по жилой площади и числу комнат. Если этого не сделать, хрущевки скоро придут в аварийное состояние.

Невозможность оспорить снос дома в суде закреплена в проекте федерального закона, который мэрия ранее подготовила для рассмотрения в Госдуме. Документ уже прошел первое чтение.

Tags: #наглость, #реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уклонист Игорь Иванович

    Сегодняшняя ситуация в Замоскворецком суде Москвы, балансировала на грани между комедией и трагифарсом. Напомню, на заседании 13 ноября был…

  • Россия проведет Кубок конфедераций-2017 в соответствии с топовыми мировыми стандартами

    В течение двух недель с 17 июня по 2 июля Россия принимает гостей и участников культового футбольного события - Кубка Конфедераций, проводимого…

  • Воздуха! Дайте воздуха!

    Как же меня раздражает, что москвичам упорно вешают лапшу на уши. Теперь пишут, что после ночного выброса сероводорода воздух Москвы почти полностью…

  • И тебя посчитают...

    В России создается единый реестр населения, который объединит сведения обо всех гражданах страны. Работы ведутся с начала года. Об этом сообщила…

  • Все для удобства: кладбища как на ладони

    Сейчас будет немного черного юмора. Но я надеюсь, что меня все правильно поймут. Роскомнадзор выдал разрешение на создание максимально полной…

  • Немецкий циклон не испортил День победы

    Москва вчера оказалась во власти циклона, который сформировался над Германией, и двинулся на Россию. Из-за него даже отменили авиационный парад.…

  • Куда салют едете смотреть?

    Выбор того, где можно посмотреть салют, покричать "ура" вместе с народом, с каждым годом все больше. Сегодня в ровно в 22.00 над с 16 точек дадут 30…

  • Парк "Зарядье" доделают за лето

    Давно жду открытия этого парка. Хочется вообще увидеть Москву без заборов и перекрытий для ремонта и реконструкции. Работы в парке "Зарядье", к…

  • Поезда идут на рекорд - 400 км/ч

    В Китае поезда поедут со скоростью 400 километров в час. Таким образом рекорд в 350 км/ч планируется побить к 2020 году. В КНР очень активно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments