Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Кто ты такой, чтобы голосовать против реновации?!

Я от наглости некоторых людей прихожу в негодование. Очень хочется взять их за затылок повернуть к зеркалу и попросить очнуться. "Посмотри на себя. Кто ты такой?! Чем ты отличаешься от других, что считаешь себя лучше?" Один идиот с пеной у рта доказывал мне вчера на митинге против реновации, что тоже имеет право голосовать. При этом он приезжий из Задрищенска, но снимает дешево квартиру в хрущобе возле своей работы и хочет и дальше снимать. Собственник жилья при этом за реновацию, скорее всего. Но на митинге такие вот приезжие немосквичи качали права. Я пришел посмотреть на вакханалию и застал несколько громких ссор по поводу неправильных надписей на плакатах. Люди даже сами не знают, что хотят, собственно. И не понимают, что никого за МКАД выселять не собираются. Зато есть такие, кто из-за МКАД готов переехать в центр - за это и митингуют.



Мэрия Москвы уже запустила голосование по сносу пятиэтажек в рамках программы реновации раньше срок. И подозреваю, будут накрутки против реновации. Голосование началось на портале и в приложении «Активный гражданин» в районе 20:00 14 мая, хотя ранее мэрия объявляла, что процесс запустят 15 мая.

Голосование состоит из шести вопросов, подчеркивается, что свое мнение по поводу реновации могут высказать только собственники квартир или те, кто проживает в них по договору социального найма. А не какие-то жители Задрищенска и Околопупенска.

Для дополнительного подтверждения личности пользователи «Активного гражданина» должны ввести паспортные данные, номер СНИЛС и номер финансово-лицевого счета из документа об оплате услуг ЖКХ. Проверка данных занимает до четырех рабочих дней, после чего голос будет официально учтен.

Голосование продлится до 15 июня, проголосовать можно также в любом центре «Мои документы». В окончательный список на снос включат только те дома, где за это выступают не менее двух третей квартир. При этом все, кто не проголосует, будут учтены как согласные.

Проголосовать можно только по домам, которые попали в предварительный список для реновации — всего в перечне более 4,5 тысячи зданий.
По программе реновации мэрия Москвы планирует переселить жителей пятиэтажек в новые квартиры, которые не уступают прежним по жилой площади и числу комнат. Если этого не сделать, хрущевки скоро придут в аварийное состояние.

Невозможность оспорить снос дома в суде закреплена в проекте федерального закона, который мэрия ранее подготовила для рассмотрения в Госдуме. Документ уже прошел первое чтение.

Tags: #наглость, #реновация
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments