Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Москве расстрелян милицейский патруль

 Двое уроженцев Дагестана, пытавшиеся минувшей ночью угнать автомобиль Honda Civic на Профсоюзной улице Москвы, будучи пойманными с поличным расстреляли милицейский патруль. В результате был убит старшина патрульно-постовой службы ОВД «Обручевский» и тяжело ранены начальник отдела кадров ОВД и милиционер-стажер.

Как заявил прибывший на место происшествия руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет, нападение на трех сотрудников правоохранительных органов было совершено в тот момент, когда милиционеры попытались проверить документы у подозрительных личностей, замеченных возле дорогой машины. «Один из нападавших произвел выстрел в милиционера, который, к сожалению, погиб», — сказал Багмет, добавив, что всего было произведено не менее десяти выстрелов.

Как рассказал начальник московского ГУВД генерал Владимир Колокольцев, стрелявший истратил все патроны и продолжил стрельбу из пистолета убитого милиционера. Однако уйти ему не удалось. Уроженец Дагестана, получив порядка пяти пулевых ранений в ходе перестрелки, был госпитализирован и позже умер в больнице. Им оказался 22-летний уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов. Милиционеры изъяли у него оружие, которое направлено на экспертизу. Второму нападавшему удалось скрыться, но личность его уже установлена — это брат задержанного Закир Исмаилов. В СКП не исключают их причастности к бандподполью на Северном Кавказе. В городе объявлен план-перехват «Вулкан».

Напомним, вчера в Дагестане умер в больнице от пулевых ранений генеральный директор телекомпании «Махачкала-ТВ» Магомедвакиль Султанмагомедов. Погибший был одним из наиболее известных сторонников авторитетного дагестанского шейха Саида-эфенди Чиркейского, чье влияние на Духовное управление мусульман Дагестана признается определяющим. Покушение на Султанмагомедова, являвшегося одновременно начальником отдела религиозного просвещения Духовного управления мусульман Дагестана, было совершено около 07:20 по киевскому времени. Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором ехал Султанмагомедов.
http://www.grani.ru/Events/m.180655.html

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment