Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Испании вырвавшийся с арены бык ранил 30 человек

Фото с сайта газеты Diario de Navarra
В Испании вырвавшийся с арены бык ранил как минимум 30 человек, сообщает AFP со ссылкой на местную газету Diario de Navarra.


Инцидент произошел вечером в среду, 18 августа, в провинции Наварра в городе Тафалла, расположенном недалеко от Памплоны. Бык перепрыгнул защитный барьер, окружавший арену, и врезался в зрителей.


Организаторам мероприятия удалось взять ситуацию под контроль лишь через 15 минут. Бык, вырвавшийся с арены, был умерщвлен. Большинство зрителей, пострадавших в результате происшествия, получили синяки и ушибы. Госпитализация потребовалась лишь 10-летнему мальчику, его отправили в одну из больниц Памплоны.


Испанские СМИ уточняют, что инцидент в Тафалле произошел во время выступления рекортадоров (recortadores) - людей, выполняющих с быками акробатические трюки. Рекортадоры выходят на арену без оружия и не убивают быков, в отличие от участников более широко известной в мире корриды.


Подобные произошедшему в Таффалле инциденты, отмечает AFP, крайне редки. Быки достаточно часто пытаются броситься на установленные вокруг арен заграждения, однако в подавляющем большинстве случаев им не удается их преодолеть.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments