Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Гранатовый сок сохраняет молодость.

VIA

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
 

Британские ученые из Эдинбургского университета считают, что гранатовый сок имеет массу возможностей не только для улучшения здоровья человека, но и помогает худеть. Кроме того, он полезен в борьбе с возрастными изменениями человеческого тела.

В эксперименте участвовали 24 человека обоего пола, ежедневно употреблявшие по 500 миллилитров гранатового сока. У всех участников было зафиксировано снижение жировых отложений в указанных областях.

Ученые выяснили, что сок граната снижает содержание в крови жирных кислот, известных как неэстерифицированные или свободные жирные кислоты. Именно они становятся причиной отложения на животе у мужчин и женщин лишнего жира.

 

Кроме того, у более чем 90%, испытывающих на себе сокотерапию, значительно снизилось кровяное давление. Это, в свою очередь, уменьшает риск сердечных приступов, инсульта и заболевания почек.

 

Как пишут "Аргументы и факты", регулярный прием сока может предотвратить заболевание раком, улучшить сексуальные возможности человека.

Плоды грана богаты сахарами, таннинами, витамином С. Гранатовый сок считается полезным при малокровии, отвар кожуры и пленчатых перегородок используется как вяжущее средство при ожогах и расстройствах желудка благодаря высокому содержанию дубильных веществ.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments