Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Про выборы.

Отсюда...

Меня тошнит от происходящего. Это не местные выборы. Это какой-то отвар из трав для промывания желудка.
Отвратительные люди в разных партиях договариваются между собой о том, как распилят город, область, всю страну между собой. Делят сферы влияния, покупают голоса, привозят модных политтехнологов. Чистят свои гнусные физиономии в фотошопе и вешают их на бигборды.

А людям это все приправляют критикой. Одни - критикой бывшей помаранчевой власти (хотя какое отношение имеет ненавистный мне Ющенко  к обосцанному лифту в моем подъезде?), другие - критикой нынешней власти (хотя имплементация русского языка и вода по графику тоже мало общего имеют). А третьи критикуют местную городскую голову, хоть недавно вместе с ним как раз и стали причиной того, в чем не виновны ни Ющенко, ни русский язык. И что самое страшное, люди будут за них голосовать. Как раз за третьих.  За Ротову, за Гирина, за папиных сыночков и фанатов кокса Семенчева и Путилова.

Беда вся в том, что жизнь каждогого водителя маршрутки, учителя, кухарки и студента насквозь провонялась политикой. Политикой в нынешнем её понимании, когда митинг=бабло, голос=бабло, жизнь=пожрать и бухнуть. Я знаю людей, которые весь следующий месяц будут пытаться объяснить горожанам, что если 31.10 ты голосуешь за того, кто заплатил от 2000 до 10000 у.е. за право баллотироваться по мажоритарному округу, ровно 1.11 он захочет свое бабло вернуть назад. И круг замкнется. Опять не будет работать лифт, по прежнему не будет воды в кране, ранней весной дороги опять покроют ядовитым шлаком. 

Я с уважением отношусь к тем ребятам из разных фракций, которые волевым решением отказались от права быть в советах VI созыва. Их позиция понятна - нормальный человек не хочет, чтоб при общении с ним каждый второй решал обсудить схемы дерибана, а каждый первый считал, что ты несомненно что-то уже себе стырил, и УВАЖАЛ ТЕБЯ ЗА ЭТО.

Страна катится в пропасть. У неё нет будущего( И не из-за политиков. Из-за обычных людей.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments