Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Если океан поглотит Землю.

картинка


Чтобы выжить после Всемирного потопа, который неизбежно произойдёт на Земле в течение ближайших лет, необходимо сосредоточиться на строительстве "ковчегов", уверены японские и бельгийские инженеры.

Их футуристические концепты подразумевают переселение человечества на искусственные острова, центром каждого должен стать уникальный небоскрёб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать, словно гигантские рукотворные кувшинки.



Из таких небоскребов можно составлять идеальные "зеленые" города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн.

картинка
картинка

Небоскрёбы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый мегадом высотой более 1 км сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри организаций. Проект предполагает, что вокруг этих строений будут разбиты сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга. Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. Авторы думают, что именно из подобных сооружений составятся города и даже целые страны в сравнительно недалеком будущем.


картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

В следующем видео создатели проекта рассказывают о его преимуществах и вариантах использования плавучих небоскребов. Башни инженеры предлагают строить из сверхлегких сплавов, например, магния. От высоких волн и цунами "ковчеги" можно защитить сравнительно невысокими дамбами. Так как в открытом океане волнения представляют не слишком большую угрозу.



картинка


Бельгийский архитектор Vincent Callebaut предложил своё удивительное решение проблем изменения климата: Lilypad.

картинка


Lilypad является опытным образцом самодостаточного земноводного города, способным содержать 50.000 человек.

картинка


Lilypad будет сосредоточен вокруг озера, которое будет собирать и очищать дождевую воду.

картинка


Дизайн плавучего города основан на трёх пристанях для яхт и трёх горах для бизнеса и развлечений.

картинка


Город будет пиаться возобновляемыми источниками энергии включая солнечный, ветер и энергию приливов и отливов. Такой подход будет давать достаточное количество энергии, а весь углерод и ненужные продукты будут перерабатываться.

картинка


К 2100 году, считают инженеры, в таких городах могло бы проживать до 250 миллионов человек, потому что возрастающие мировые уровни морей рано или поздно опустошат города на равнинах, такие как Нью-Йорк, Шанхай и Бомбей.

картинка


Бельгийский архитектор Vincent Callebaut полагает, что его инжерный проект — лучшее решение проблемы возрастающих уровней морей, вместо того, чтобы продолжать пытаться делать пляжи более сильными.

картинка
картинка


Цель проекта состоит в том, чтобы создать гармоничное сосуществование между людьми и природой.

картинка


Город Lilypad проплывающий возле побережья Монако.

картинка

Примечательно, что такие проекты разрабатываются в основном именно японскими инженерами. Дело в том, что у япошек на островах остаётся всё меньше территорий для жизни. Не исключено, что уже в самое ближайшее время Япония будет вынуждена сооружать в море искусственные земли, на которых разместят объекты промышленности или гигантские офисные строения. Первые подобные острова разработчики обещают построить уже к 2025 году.


Источник.



Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments