Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Что говорит Коран об Иисусе.

Христиане не знают , что истинный дух милосердия , дух , который проявляет мусульманин к Иисусу и к его матери , берёт своё начало в первоисточнике его веры – Священном Коране . Он не знает , что мусульманин не произносит священное имя Иисуса на своём родном языке , не называя его Хазрат Иса (высокочтимый Иисус) или Иса алайхи-с-салам (Иисус-мир ему).
Если мусульманин упоминает имя Иисуса (мир ему) без этих слов уважения , его будут считать непочтительным , грубым или некультурным . Христианин не знает , что в Священном Коране имя Иисуса (мир ему) упоминается в 5 раз чаще , чем имя пророка Ислама (с.а.с .) . Например :
"...МЫ ДАРОВАЛИ ИСЕ , СЫНУ МАРИАМ , ЯСНЫЕ ЗНАМЕНИЯ И ПОДКРЕПИЛИ ЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ". – (Сура 2:87)
"...О , МАРИАМ ! ВОТ , АЛЛАХ РАДУЕТ ТЕБЯ ВЕСТЬЮ О СЛОВЕ ОТ НЕГО , ИМЯ КОТОРОГО МЕССИЯ ИСА , СЫН МАРИАМ..." – (Сура 3:45)
"...МЕССИЯ , ИСА , СЫН МАРИАМ – ТОЛЬКО ПОСЛАННИК АЛЛАХА..." – (Сура 4:171)
"ПО ИХ (ПРЕДЫДУЩИХ ПРОРОКОВ) СТОПАМ СЛЕДОВАТЬ ВЕЛЕЛИ ИСЕ , СЫНУ МАРИАМ..." – (Сура 5:46)
"И ЗАКАРИЮ , И ЙАХИУ , И ИСУ , И ИЛИАСА , - ОНИ ВСЕ ИЗ ПРАВЕДНЫХ". – (Сура 6:85)

"...И САМЫЕ БЛИЗКИЕ ПО ЛЮБВИ К ВЕРУЮЩИМ ТЕ , КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ : "МЫ – ХРИСТИАНЕ ! " : ЭТО ПОТОМУ , ЧТО СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ИЕРЕИ И МОНАХИ И ОНИ НЕ ГОРДЫ ." – (Сура 5:85)
"Мы , мусульмане , верим , что Иисус был одним из могущественнейших посланников Аллаха , что он есть Христос , что его рождение – чудо , потому что оно произошло без вмешательства мужчины , что он оживил мёртвого с позволения Бога и что он исцелил слепых от рождения и прокажённых с разрешения Бога . В действительности , мусульманин не является мусульманином , если он не верит в Иисуса !"

ИИСУС – ЕГО ТИТУЛЫ

Хотя имя Иисуса упоминается в 25 – ти местах в Коране , к нему , к тому же , постоянно обращаются с уважением : "Ибн Мариам" – сын Марии ; Мазих (Хеб) Мессия – что в переводе означает Христос ; Абдуллах – слуга Аллаха ; "Расул-Уллах" – Посланник Аллаха.

О нём говорят , как о "слове Аллаха" , "духе Аллаха" , "знамении Аллаха" и множество других эпитетов можно встретить на протяжении 15-ти различных глав . Священный Коран чтит этого могущественного пророка и мусульмане не устают повторять это на протяжении последних 1400 лет.

Ниже приводятся ссылки в Коране , где упоминается Иисус Христос . Например :



Иисус , праведный пророк Сура 6:85

Рождение 3:45-47 , 19:22,23

Апостол Израиля 3:49-51

Апостолы 3:52,53

Подобен Адаму 3:59

Не более , чем посланник Аллаха 4:171

Не был распят 4:157,158

Не Бог 5:19,75

Послан с Евангелием 5:46

Не сын Бога 9:30

Послание и чудеса 5:112,113 ; 19:30-33

Не учил ложному поклонению 5:116-120

Ученики объявили себя мусульманами

Миссия ограничена 13:38

Как знамение 23:50 ; 43:61

Предсказанный Ахмад 61:6



МАТЬ И СЫН

Вторая вышеупомянутая тема – его рождение – описана в 2-х местах – Сурах 3 и 19.

"И ВОТ СКАЗАЛИ АНГЕЛЫ : "О , МАРИАМ ! ПОИСТИНЕ , АЛЛАХ ИЗБРАЛ ТЕБЯ И ОЧИСТИЛ – ИЗБРАЛ ТЕБЯ , ПРЕД ЖЕНЩИНАМИ МИРОВ" - (Сура 3:42).

"Избрал тебя пред женщинами мииров". Такая честь не отдаётся Марии даже в Христианской Библии ! Читаем дальше :

"О , МАРИАМ ! БЛАГОГОВЕЙ ПРЕД ГОСПОДОМ ТВОИМ , И ПАДИ НИЦ , И ПОКЛОНЯЙСЯ С ПОКЛОНЯЮЩИМИСЯ" – (Сура 3:43)



РОЖДЕНИЕ МАРИИ

Бабушка Иисуса по материнской линии , Ханнах , была бесплодна . Она со слезами на глазах обратилась к Богу – если только Господь подарит ей ребёнка , она обязательно отдаст его на службу Богу в храме . Господь вознаградил её за молитвы и родилась Мария . Мать была разочарована . Она мечтала о сыне , а вместо этого родилась дочь ; а женщина – это совсем не то , что мужчина , - думала она . Что ей оставалось делать . Она дала обет Господу . Она стала ждать , пока Мария вырастет и будет заботиться о себе . Когда пришло время , Ханнах привела свою любимую дочь в храм , чтобы отдать её на службу . Каждый из священников хотел стать крёстным отцом этого чудесного ребёнка . В качестве жребия они бросали стрелу – как монету – упадёт стрела остриём или хвостом ? Случайно жребий выпал на Закарию .



ИСТОЧНИК ЕГО ПОСЛАНИЯ

История такова . Но откуда взял Мухаммед (с.а.с.) знания ? Он был неграмотным . Это ещё один довод о Божетвенном вдохновении . Он был арабом и его обращение было в первую очередь к своему народу . Он разговаривал не с индийскими , не с китайскими или нигерийскими мусульманами . Он обращался к своему собственному народу – арабам . Согласны они с ним или нет , но он сказал им в самом возвышенном стиле слова , которые обожгли сердца и умы слушателей , о том , что Мария – мать Иисуса – еврейка по национальности – была избрана пред другими женщинами мира . Ни его жена , ни его дочь , ни другая арабская женщина , а еврейка ! Как этоо объяснить ? Ведь для каждого человека его собственная мать или жена , или дочь всегда важнее других женщин . Почему пророк Ислама чтит чужую женщину ? Да ещё еврейку ! Принадлежащую к расе , которая в течение трёх тысяч лет смотрела на его народ сверху вниз ? Так же , как они , всё ещё смотрят на арабских братьев сегодня .



САРА И ХАГАРЬ

Евреи черпают этот дикий расизм из Священной Библии или , точнее , Торы (Ветхого Завета) , где говорится , что их отец Авраам имел двух жён – Сару и Хагарь . Они считают , что евреи – дети Авраама , так как Сара была его законной женой , а их арабские братья произошли от Хагарь , "Рабыни" : и таким образом , арабы – нижестоящее племя . Хотя в действительности , Хагарь была принцессой Египта , а не рабыня . Отсюда можно предположить , что Хагарь была по происхождению даже выше , чем Сара .

Может ли быть како - то объяснение тому факту , что Мухаммед (с.а.с.) оказал этоой еврейке такую высокую честь ? Ответ прост : У НЕГО НЕ БЫЛО ВЫБОРА ,у него не было права говорить по своему собственному желанию . "ЭТО ТОЛЬКО ОТКРОВЕНИЕ , КОТОРОЕ НИСПОСЫЛАЕТСЯ" (Сура 53:4) .



СУРА О МАРИАМ

В Священном Коране есть глава , которая называется " Мариам" (19) , названная в честь Марии , матери Иисуса Христа (мир ему) . Такая честь не оказывается Марии даже в Христианской Библии . Вы найдёте книги названные в честь Матфея , Марка , Луки , Иоанна , Петра , Павла и нескольких десятков менее известных имён , но ни одной в честь Иисуса или Марии !

Если бы Мухаммед (с.а.с.) был автором Священного Корана , он бы не преминул включить в него , наряду с Мариам , матерью Иисуса , имя своей собственной матери , АМИНЫ , своей любимой жены ХАДИДЖЫ или своей любимой дочери – ФАТИМЫ . Но нет ! Этого не могло случиться . Коран это не его произведение !



ПРЕКРАСЫЕ НОВОСТИ

"ВОТ СКАЗАЛИ АНГЕЛЫ : О , МАРИАМ ! ВОТ , АЛЛАХ РАДУЕТ ТЕБЯ ВЕСТЬЮ О СЛОВЕ ОТ НЕГО , ИМЯ КОТОРОГО МЕССИЯ 'ИСА , СЫН МАРИАМ , СЛАВНОМ В БЛИЖНЕМ И ПОСЛЕДНЕМ МИРЕ И ИЗ ПРИБЛИЖЁННЫХ" – Сура 3 : 40 (45) .

"Из приближённых" Аллаху ни физически , ни географически , но духовно . Сравните это с Библией : "И (Иисус) воссел одесную Бога" (Марка 16:19) .

В восточных языках "правая рука" означает почётное место , которое Коран более подходяще описывает так : "...и из приближённых (к Аллаху)".



Также Марии было сказано , что её нерождённый сын будет назван Иисусом , что он будет Христом , "Словом Божьим" и ,что :

"БУДЕТ ГОВОРИТЬ ОН С ЛЮДЬМИ В КОЛЫБЕЛИ И ВЗРОСЛЫМ И БУДЕТ ИЗ ПРАВЕДНИКОВ" (Сура 3:41(46)) .

Это пророчество исполнилось в течение очень короткого срока .

"ОНА ПРИШЛА С НИМ К СВОЕМУ НАРОДУ , НЕСЯ ЕГО . ОНИ СКАЗАЛИ :"О , МАРИАМ ! ТЫ СОВЕРШИЛА ДЕЛО НЕСЛЫХАННОЕ ! О , СЕСТРА ХАРУНА (ААРОНА) , НЕ БЫЛ ОТЕЦ ТВОЙ ДУРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ , И МАТЬ ТВОЯ НЕ БЫЛА РАСПУТНИЦЕЙ" (Сура 19:28 , 29 (27 , 28) .



ИЗУМЛЁННЫЕ ЕВРЕИ

В Священном Коране нет Иосифа-плотника . Так как обстоятельства были особенными , Мария , мать Иисуса , уединилась в отдалённом месте на Востоке (Сура 19:16) .

"Восхищение людей не знало предела . В любом случае , они были готовы думать о ней самое худшее ,так как она на некоторое время исчезла из своей семьи .Но теперь она возвращается ,беззастенчиво демонстрируя ребёнка на своих руках !Как обесчестила она дом Аарона, источник духовенства !"

"СЕСТРА ААРОНА :Марии напоминают о её высоком происхождении и идеальной морали её отца и матери. Теперь, говорят они,опала и обесчестила имя своих предков !"

"Что могла сделать Мария ?Как могла она всё объяснить ?Приняли ли они ,находясь в таком настроении ,её объяснения? Всё ,что она могла сделать ,это указать на ребёнка ,который ,как она знала ,был необыкновенным ребёнком .И ребёнок пришёл ей на помощь .Он чудом заговорил ,защитил свою мать и проповедовал неверующим слушателям" - А.Юсуф комментирует в примечании 2480 – 2482 на стр.773, в своём переводе Священного Корана .

"А ОНА УКАЗАЛА НА НЕГО . ОНИ СКАЗАЛИ : "КАК МЫ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ С ТЕМ , КТО РЕБЁНОК В КОЛЫБЕЛИ" ?

(И чудом он заговорил)

"ОН СКАЗАЛ : "Я - РАБ АЛЛАХА ; ОН ДАЛ МНЕ ПИСАНИЕ И СДЕЛАЛ МЕНЯ ПРОРОКОМ . И СДЕЛАЛ МЕНЯ БЛАГОСЛОВЕННЫМ , ГДЕ БЫ Я НИ БЫЛ И ЗАПОВЕДАЛ МНЕ (совершать) МОЛИТВУ И МИЛОСТЫНЮ ПОКА Я ЖИВУ . И БЛАГОСТЬ К МОЕЙ РОДИТЕЛЬНИЦЕ И НЕ СДЕЛАЛ МЕНЯ ТИРАНОМ , НЕСЧАСТНЫМ ; И МИР МНЕ В ТОТ ДЕНЬ , КАК Я РОДИЛСЯ И В ДЕНЬ , ЧТО УМРУ , И В ДЕНЬ , КОГДА БУДУ ВОСКРЕШЁН ЖИВЫМ !" (Сура 19:29-33) .



ЕГО ПЕРВОЕ ЧУДО

Итак , Иисус(мир ему) защитил свою мать от подлой клеветы и намёков её врагов . Первое чудо , характеризующее Христа в Коране , - это то , что он заговорил , будучи младенцем и находясь на руках у своей матери . Сравните это с его первым чудом , описанным в Христианской Библии , которое произошло , когда ему было уже 30 : превращение воды в вино на свадьбе в Кане Галилейской (Иоанна 2:1-11).

После этого чуда в Христианском мире вино текло рекой . Многие глупцы считают , что то , что было хорошо для Учителя , хорошо и для них . Они говорят , что Иисус не отравлял другим радость . Разве он не сделал хорошее и крепкое вино , что даже те , кто был "пьян" , те , чьи чувства притупились , могли определить разницу ? Это был необычный виноградный сок . Это было то же ВИНО , которое , согласно Христианской Библии , позволило дочерям Лота соблазнить своего отца (Бытие 19:32,33) . Это было то же ВИНО , которое христианам посоветовали избегать в Послании к Ефесянам 5:18: "И не упивайтесь вином..."

Это та невинная (?) 1% сила , которая в итоге ведёт миллионы в сточную канаву . В Америке 19 млн. пьяниц из 70 млн."заново рождённых христиан" ! Американцы называют их "проблемными пьяницами" . В Южной Африке их называют "алкоголиками" . Премьер-министр Замбии Доктор Кеннет Каунда говорит : "Я не готов руководить нацией алкоголиков" , обращаясь к своему народу , который пьёт спиртные напитки.

Но мы не можем винить Иисуса или его учеников в том , что их современники злоупотребляли спиртными напитками . Мы не должны забывать , что сподвижники пророка Мухаммеда (с.а.с.) употребляли спиртные напитки до того , как им это было запрещено (Сура 5:93) . Иисус считал , что : "Ещё многое имею сказать вам , но вы теперь не можете вместить" (Иоанна 16:12) .

Источник

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments