Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Кетайцы качають права.

Чикаго, 25 января /Синьхуа/ -- Официальный представитель китайской компании "Хуавэй Технолоджиз" в понедельник подтвердил сведения о том, что ранее в тот день компания подала иск в суд штата Иллинойс против американской компании "Моторола", обвинив ее в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Это первый иск, поданный "Хуавэй Технолоджиз" в отношении американских компаний в связи с нарушением ее прав на интеллектуальную собственность.В 2000 году "Хуавэй Технолоджиз" и "Моторола" развернули сотрудничество в области беспроводных сетевых технологий, в рамках которого "Моторола" под своим брендом продавала продукцию для беспроводной связи "Хуавэй Технолоджиз".На этот период "Хуавэй Технолоджиз" предоставила "Мотороле" права на интеллектуальную собственность на свои секретные объекты и продукцию, которые являются результатами работы инженеров "Хуавэй Технолоджиз".

После того как в июле 2010 года компания "Нокиа Сименс Нетворкс" объявила о намерении приобрести подразделение "Моторолы", которое занимается беспроводным сетевым оборудованием, за 1,2 млрд долларов США, "Хуавэй Технолоджиз" неизменно пытается помешать продаже "Моторолой" секретных данных китайской компании. "Хуавэй Технолоджиз" указала, что если право на ее интеллектуальную собственность будет передано третьей стороне, это нанесет ей огромный финансовый ущерб.

Компания "Хуавэй Технолоджиз" неоднократно проводила консультации с "Моторолой", однако они завершились безрезультатно, поэтому "Хуавэй Технолоджиз" была вынуждена подать иск против "Моторолы".


отсель
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments