Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Интересненько.

В Техасе прошел митинг за отделение штата от США.

РБК 06.03.2011, Москва 08:56:10 Перед зданием Конгресса (парламента) США прошла демонстрация с требованием независимости штата Техас. Ее организовала малочисленная, но активная политическая организация "Республика Техас". Демонстрация была приурочена ко дню независимости Техаса, передает Associated Press.

В 1986г. Техас после войны с мексиканской армией стал независимым от Мексики государством. В 1845г. он заключил договор с США о вхождении на правах очередного штата в эту страну. Интересно, что уже в гражданской войне между северными и южными штатами 1861-1865гг. Техас участвовал на стороне южан, выступив против Вашингтона.

Члены "Республики Техас" считают, что в 1845г. эта территория была незаконно аннексирована Вашингтоном в настоящее время находится под его оккупацией. Участники движения сформировали собственные правительство, судебную систему и правоохранительные органы. Кроме того, они подали судебные иски на крупные суммы против правительства США за "подрыв благосостояния Техаса".

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments