Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Умерла Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор. Фото ©AFP

В США скончалась Элизабет Тейлор, сообшает Agence France-Presse со ссылкой на близкие к актрисе источники. Ей было 79 лет.

В середине февраля 2011 года Тейлор была госпитализирована в связи с сердечной недостаточностью. Актриса находилась в медицинском центре Cedar-Sinai в Лос-Анджелесе. В середине марта 2011 года некоторые СМИ сообщали, что состояние Тейлор позволяет ей принимать друзей в палате. Кроме того, в этом году день ее день рождения совпал с датой вручения "Оскаров". Актриса отметила праздник просмотром телетрансляции церемонии награждения премиями Американской киноакадемии.

Элизабет Тейлор дебютировала в кино в 1942 году - в девятилетнем возрасте она снялась в фильме "Каждую минуту рождается человек" (There's One Born Every Minute). За свою карьеру Тейлор получила два "Оскара" как лучшая актриса первого плана - за роли в фильмах "Баттерфилд 8" (1960) и "Кто боится Вирджинии Вульф?" (1966). Кроме того, в 1992 году Американская киноакадемия отметила Тейлор почетной наградой имени Джина Хершолта.


Lenta.ru
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments