?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Волгоградский «Чак Норрис» учит закону и порядку.
kolodin

Водитель «Газели» таранит авто нарушителей и выкладывает видео ДТП в Интернет




Радикальный способ борьбы с хамством на дорогах придумал один волгоградский маршрутчик. Молодой человек, установив в салон автомобиля видеорегистратор, не избегал столкновения с легковушками, которые его подрезали, «оттормаживали» или перестраивались не глядя, а смело шел на таран. Все видео произошедших аварий водитель «Газели» выкладывал на сайте Youtube.


До поры до времени общественность развлекалась просмотром роликов, высказывая свои мнения о том, правильно ли поступал водитель. В комментариях к видеороликам многие уже окрестили его «учителем дураков». Вообще посмотревшие разделились на два лагеря - те, кто поддерживает автора («не было бы жалко машину, сам бы так делал», «автор, купи камаз!», «всё правильно сделал», «с такой жизненной позицией всех дураков не переучишь, в один прекрасный момент это может кончится «сапёрной лопаткой по лицу») и те, кто яростно не согласен с таким поведением на дороге и считает, что автору лучше сжечь права.



Однако в какой-то момент информация о водителе дошла до силовиков. Как сообщили порталу 34auto.ru в отделе пропаганды ОГИБДД УВД Волгограда, в понедельник в ходе спецоперации водитель маршрутного такси был установлен – как оказалось он работает на одном из самых популярных городских маршрутов – маршруте №30 «Тулака – Спартановка». До выяснения всех обстоятельств личные данные водителя не разглашаются. На данный момент пользователь, размещавший видео с авариями, удалил свой аккаунт с видеопортала.


«Аварии проходили по сводкам просто как ДТП с материальным ущербом. К счастью, никто из пассажиров опасной маршрутки, и «пойманные» им водители, не пострадали. Начальник городского ОГИБДД встретится с владельцем маршрута», - рассказали «Комсомольской правде» в отделе пропаганды ГИБДД УВД по Волгограду.


«Впервые об этой ситуации я услышал от сотрудников ГИБДД, – сообщил порталу 34auto.ru директор ООО «Экспресс-Сити» Виктор Доценко, владелец 30-го маршрута. – Откровенно говоря, меня удивило, что именно к данному водителю имеются какие-либо претензии – этот человек работал добросовестно и никаких нареканий со стороны пассажиров не было. Видеорегистратор водитель установил по собственной инициативе для того, чтобы в спорных ситуациях всегда иметь видеодоказательство происшествия. Более того, водитель предоставил три административных протокола, где черным по белому написано, что он не виновен. Насчет еще трех аварий, которые размещены в сети Интернет могу сказать одно: где доказательство того, что это именно наш водитель стал участником этих аварий? Пока вина человека не доказана, он не является виновным, а когда еще и протоколы подтверждают невиновность человека – тут вообще абсурдная ситуация».



В свою очередь председатель Волгоградского регионального отделения всероссийской общественной организации «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян, окрестил поведение водителя маршрутки, как психически не здоровое. «Это из серии «права купил», посадил полную машину пассажиров и поехал. И поражает не только неадекватность самого водителя, но и пассажиров. Получается, что о беспределе маршрутчика мы узнаем от него самого – ведь именно он выкладывает видеоролики в Интернет. Ни одного пассажира происходящее не задело», - заявил Оганесян.



Из появившихся в Интернете роликов можно сделать вывод, что водитель маршрутки стал участником шести ДТП. В авариях приняли участие такие автомобили, как BMW, Nissan Teana, KIA Rio, Chevrolet NIVA, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107. Среди названий к видеороликам значатся «Девушке повезло!», когда «Газель» врезается в отечественную «семерку». Но больше всего водителю «газели» нравилось называть свои видео «краш-тестами». До того момента, пока водитель маршрутки не удалили свой аккаунт с сайта Youtube, он даже отвечал на вопросы в комментариях. Вот такой диалог состоялся при обсуждении ДТП с участием Chevrolet NIVA:
Rusalmas: Ты реально больной просто? или ездить не умеешь? Чё за город?
MegaSubarist: нива сама хотела!!!
Violetneon11: а когда ты машину успеваешь ремонтировать?
MegaSubarist: вечером.

Волжский карбышева авто краш-тест KIA RIO:


Авто-подстава краш-тест ваз12:


Девушке повезло!


Краш-тест НИВА:


За минуту до аварии nissan:


Краш-тест BMV:


источник

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А по мне так мудак он. Допуск аварийной ситуации это уже нарушение за которое надо бы что нибудь делать, допустим по ебалу, тем более есть за что, ведь сам же видео и записал, а тут только и видно что конкретно сам допускал аварийные ситуации.

что ты понимаешь под "допустить аварийную ситуацию"? Ехать аккуратно и правильно?

Я понимаю над этим, иногда нажимать на тормоз, хотя бы раньше чем это делал он, не нажимая вообще. Ну что, тут только БМВ по большому счету он вмазал более менее верно. А так, перед пешеходным переходом, ну как-бы что, нажимать то надо было, но не тогда когда уже ударил машину, даже если там машина выскочила.

пешеходный - согласен. В остальных случаях - подрезали его. Сами виноваты.

(Удалённый комментарий)
где у него агрессия? Где? Едет себе прямо и едет, никого не трогает, а его пытаются подрезать, прижать.

(Удалённый комментарий)
а представь, что в маршрутке дохера народу и чуваку надо резко тормозить. Никогда не видел, как вот из-за мудаков, подрезающих маршрутки, там внутри пассажиры ломали руки, ноги, давили детей. Нет?
Ты сам автомобилист и походу большой любитель понарушать.

и кстати, право пути на дороге ты там что-то говорил. Открой правила и почитай о правилах перестроения, о помехах справа и т.д. Учи мат часть.

Ну с Ниссаном он реально мудак

согласен, ниссан пропускал пешеходов, это видимо ради массы было сделано)

Вот бы в Махачкалу этого водителя. Вот бы его отымели!!!

Большое счастье быть расстрелянными на дороге наверное.

с ниссаном не прав, остальное ок.

а я готов подкинуть уме пару сотен на адвоката. такие люди жизненно необходимы обществу

Таран - оружие героев.
Приезжай к нам в Москву, парень
Лично обварю тебе газель по периметру двутаврами
авто будет называтся "служба контроля рядности дорожного движения"

Я понимаю его, но осуждаю.

Бывают наглые, бываю такие, которые "учат". Бывают такие, которым хочется съездить по машине.
Но эти ситуации!!! Провоцировать ситуации такие!
Он часто в мертвой зоне - мог бы гуднуть. У меня столько таких ситуаций было, да и я сама иногда не понимаю пропускает или просто висит на хвосте.
Но есть такая штука - гудок и всем все понятно!
Его даже никто не подрезал.
Хрен ли ехать в крайнем ЛЕВОМ ряду, если справа от тебе такойже тихоход. Ну поезжай ты в соседнем правом ряду, и тебя никто не будет подрезать. Сам дибил, чесслово.
Там реально пешеходы, светофоры ....
Ну может кио-рио не соблюла рядность. Но блин можно гудеть! И там нет разметки. Он считай подлез под киа.
В девченку врезался и не тормозит. А там полная машина людей, а он ее мутузит. ДЕБИЛ!!!
Вощем спорно все это. Вот лучше его на мкад и перед мигалкой, пустить, которая по встречке несется.
В москве такие ситуации сплошь и рядом. Тут бы его замесили бы сразу))))
И что самое интересное, никого он не научил ничему! Толку от этого 0!

  • 1