Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Скандинавы просят закрыть Шенген для Балтии



В то время, пока в Европе ведутся жаркие споры о том, что делать с беженцами из стран Северной Африки, полиция государств Северной Европы бьет тревогу по другому поводу: в эти страны просочилось слишком много членов организованной преступности из Балтии.

Как отмечает Aftenposten, в этой связи полиция Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии предлагает снова ввести пограничный контроль на границе.

По данным полиции стран Северной Европы, 80% всех случаев, связанных с организованной преступностью, приходится именно на выходцев из Прибалтики.

"Мы больше не можем жить в такой ситуации. Если страны Балтии ничего не предпринимают, чтобы справиться с растущим уровнем преступности, то нужно на полном серьезе пересмотреть Шенгенский договор. Открытые границы на сегодняшний день представляют для стран Северной Европы большую проблему", — заявил заместитель полицейской ассоциации Северных стран Арне Юханнесен

На прошлой неделе он направил письмо министрам юстиции всех Северных стран призывом возобновить на границах пограничный контроль.


источник
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments