Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Кто круче: Facebook или ВКонтакте



Ну, я думаю, что ответ очевиден! В общем-то, статья рассказывает о том, почему Facebook круче чем ВКонтакте. 10 причин в пользу Facebook!:::


  1. Facebook был первопроходцем.

    Фэйсбук появился в 2004 году, когда никто не имел понятия о том, что такое социальные сети. Поэтому facebook во всем мире ассоциируется с словом «социальная сеть». Именно под таким названием был снят фильм про создание фэйсбука и его основателя Марка Цукерберга. Именно в facebook появились многие функции, которые сделали социальные сети популярными на весь мир – на данный момент в социальных сетях зарегистрировано более 1 млрд пользователей по всему миру, и большинство не представляет жизни без них.



  2. Facebook не копирует вконтакте.

    А вот с социальной сетью Вконтакте все совсем наоброт Несмотря на все опровержения Павла Дурова по поводу клонирования фэйсбука всем понятно, что вконтакте «украл» множество функций социальной сети facebook: кнопка «Мне нравится», виджеты на сайтах, публичные страницы, фотографии над стеной, отмена приглашения «не друзей» в группы. Делайте вывод сами – доверять администрации вконтакте или смотреть на факты.



  3. Facebook – он повсюду!

    В фэйсбук зарегистрировано 600 млн пользователей из 213 стран. Вконтакте наиболее популярен в России и Украине. Хотя есть и всемирная версия вконтакте – vk.com – она не пользуется популярностью за рубежом. Если у вас есть друг за границей, то вы пойдете в фэйсбук, чтобы найти его там и поддерживать контакт.



  4. В facebook можно сделать «суицид».

    Надоел фэйсбук? Просто зайдите в настройки и удалите свой аккаунт! Во вконтакте это недоступно, что повергает меня в шок. Дело в том, что вы никак не сможете удалить свой профиль при всем желании. Там вообще нельзя удалить кого-либо, хотя там есть с десяток миллионов аккаунтов с названием «Deleted», которые администрация вконтакте забанила, но они числятся вконтакте по-прежнему. Вот откуда там более 100 млн пользователей, а на самом деле чуть больше 50-ти. Чтобы убедиться в этом, попробуйте создать рекламное объявление, и при определении аудитории вы уведите цифру близкую к 55 млн, но никак не 110.



  5. В facebook меньше спама.

    Вконтакте невероятно много спама: постоянные приглашения в группы, взлом аккаунтов, спам на стене, в сообщениях, в группах. Это заставляет пользователей закрывать профили, что плохо сказывается на самой сущности социальных сетей. Не знаю как в забугорном фэйсбуке, но в русскоязычном я вообще не встречал спама, да и закрытых профилей там намного меньше.



  6. Facebook безопаснее.

    Всевозможные меры предосторожности от взлома и спама делают facebook безопасным. Например, вы не сможете зайти в профиль с другого компьютера с другим ip, пока не подтвердите это с своего ip-адреса. Ежедневно добавлять огромное кол-во друзей тоже не получится, потому что фэйсбук просто заблокирует возможность «добавить в друзья» на пару дней.



  7. Главная страница.

    В facebook главной страницей является лента новостей ваших друзей – это позволяет быть в курсе всех действий ваших друзей. Во вконтакте главной страницей является свой профиль, в котором ничего нового вы точно не увидите, кроме публикаций на вашей стене. Считаю, что лучше бы администрация вконтакте скопировала и это с фэйсбука.



  8. Facebook функциональнее.

    В фэйсбуке столько функций, что в них очень сложно разобраться и поэтому многие называют его «непонятным». Но стоит несколько дней посидеть и изучить все фишки, как вам открывается огромный функционал, который делает эту социальную сеть самой лучше в мире.



  9. Миллионы приложений.

    Невероятное количество приложений – от развлечений до кросспостинга последних записей блога. На любой вкус и для любых целей! Во вконтакте также много приложений, но почти все предназначены для развлечения.



  10. Facebook открыт миру.

    Фэйсбук отдает трафик сторонним сайта – об этом свидетельствует то, что в 2010 году facebook обогнал google по переходам на сайты. Ничто не препятствует переходам на другие сайты, а даже способствует этому. Вконтакте всячески препятствует трафику на внешние сайты, преследуя цель – сделать интернет внутри интернета.



Facebook не надо меняться, потому что он таков, каков есть. А вот вконтакте меняется и будет это делать в дальнейшем.


источник
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments