?

Log in

No account? Create an account

Грузовые поезда пойдут со скоростью 160 км/ч
kolodin
Пилотный проект скоростной железнодорожной перевозки крупнотоннажных контейнеров на маршруте Китай–ЕС планиуют запустить уже в этом году. Для этого будет сформирован первый поезд из грузовых вагонов новой конструкции, не имеющих мировых аналогов и способных передвигаться со скоростью 160 км/ч. Вполне вероятно, что первым заказчиком этих вагонов может стать «Почта России», и тогда посылки из Китая будут приходить с фантастической скоростью.



К середине мая на заводе «Трансмаш» завершится изготовление первых двух скоростных грузовых вагонов-платформ. На каждом вагоне может разместиться один контейнер стандарта 40 или 45 футов. Запуск первого поезда в режиме подконтрольной эксплуатации запланирован на III квартал 2017 года.
Читать дальше...Свернуть )
Добавлю ложку дегтя. Вряд ли внедрение новых вагонов сможет радикально расшить узкие места в пропускной способности железнодорожной инфраструктуры, даже если будет решена проблема с локомотивом, способным проводить такие вагоны на скорости 160 км/ч. Полный эффект от внедрения новой техники может быть получен только тогда, когда хотя бы на одном маршруте не останется старого подвижного состава.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Пятиэтажками занялся сам Путин
kolodin
Вообще, конечно, это не вопрос президента. Но политические рыбешки, которые любят плавать в мутной воде, так взбаламутили столичный водоем, что вогнали некоторых жителей пятиэтажек в панику. И вопрос уже стал внутриполитическим. Расселение пятиэтажек велось и раньше. Но сейчас якобы кого-то собираются обидеть, хотя это не так. И благая инициатива по переселению москвичей в новый жилой фонд превратилась в непонятно что.



Президент РФ Владимир Путин заявил, что не подпишет закон о сносе и перестройке пятиэтажек в Москве, если он будет нарушать права граждан.
Читать дальше...Свернуть )
Это плохо, когда благие дела используют для того, чтобы в очередной раз опорочить российские власти. Но таковые реалии сегодняшнего дня. Ничего с ними не поделаешь. Надо просто делать свое дело, а собаки пусть лают, пока караван идет.


Летающий Uber
kolodin
Uber всячески пыжится, а между тем в России он проигрывает ценовую войну другим компаниям. Его активно теснят. Потому что у перевозчиков есть фиксированные тарифы, к примеру, чтобы доехать от Арбата до метро Войковская, а у Uber заплати поминутно. И это стало серьезной ошибкой. Люди от них отворачиваются. Тем не менее, Uber в пролете, но собирается летать.



Компания Uber намерена создать летающий автомобиль с вертикальными взлетом и посадкой к 2020 году, чтобы представить его на World Expo в Дубае.
Читать дальше...Свернуть )
С нетерпением, конечно, жду появления городской авиации. Вот только сколько будет стоить такое такси?.. Подозреваю, если к 2025 году оно появится повсеместно. То к 2030 году цены станут хоть немного вменяемыми. Дожить бы до этих светлых времен.


Москву начинают строить из дерева
kolodin
На мой взгляд, инициатива странная. Кто захочет жить в деревянном доме в Москве? И тем не менее, это факт.



Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о возможном строительстве в городе деревянных домов: «Мы обсуждали этот вопрос с мэром Москвы вопрос использования деревянного домостроения и получили от него поддержку в части эксперимента».
Читать дальше...Свернуть )
Представляете себе - ваш дом признают аварийным и предлагают в качестве эксперимента переехать в деревянную двухэтажку?! Да я бы убил человека, который бы мне это предложил.


Скоро опять будем объяснять таксистам - куда ехать
kolodin
Я думаю, ни для кого не секрет, что большинство таксистов в Москве - мигранты, город они вообще не знают. Едут по Навигатору. Причем, он их периодически не понимает. Опять начнутся пляски с бубнами. "А вы знаете, куда ехать?" А я не хочу знать. Ты профи. Я хочу, чтобы ты знал.



"Яндекс. Карты" и "Яндекс. Навигатор" станут платными для ряда специализированных компаний, использующих эти ресурсы в коммерческих целях.
Читать дальше...Свернуть )
Курьерам тоже будешь объяснять, как до тебя доехать. По-моему, Яндекс сбрендил. Все же перейдут на Google. Хотя в Европе он спарвляется лучше, чем в Москве, где вообще отказывается учитывать реконструкцию города.


Хотите в подарок рельс?
kolodin
Я не знаю, каким фанатиком метрополитена нужно быть, и кто это придумал, но в качестве приза за лучшее стихотворение о метро решили вручить отполированный рельс.



Так и представляю, приходит ко мне домой женщина, а у меня посреди комнаты валяется рельс.
- Это что такое?
- Это я на конкурсе поэтов выиграл.

Она сбежит, скорее всего, решит, что я психопат и расхититель государственного имущества.
Читать дальше...Свернуть )
Лучше бы что-то ценное подарили. Зачем вменяемому человеку рельс?! Зато повеселили старика Колодина, как меня подруга называет, шутя.

Метки:

Диспансеризация за 90 минут
kolodin
Людям жалко зачастую тратить время на свое здоровье. Их можно понять. Бешеный ритм большого города не дает выкроить часы на самое главное - вовремя придти к врачу и предупредить куда большие неприятности. Можно ли приучить москвичей ходить к врачу не тогда, когда боль, что называется, уже достала, а когда все еще в порядке? Очень сложно! Это показали первые три года всеобщей диспансеризации, которая в стране проводится с 2013 года. Но столичные власти от цели не отказались. И выяснилось, что проект "Диспансеризация - за 90 минут" очень даже может приблизить к ее достижению.



Ходят к врачам в основном пожилые, пенсионеры. А людей работающих и студентов привлечь трудно. Разве что ОРЗ подхватят, тогда и приходят. А так боятся в очередях застрять. А если точно будут знать, что никаких очередей нет и быть не может? Придут?
Читать дальше...Свернуть )
Проект "Диспасеризация за 90 минут", к счастью, до конца года заработает уже во всех поликлиниках.


На Садовом кольце будут пробки
kolodin
Готовьтесь, москвичи. Пробки будут. Но при этом надо понимать, что это временное неудобство - зато потом кольцо поедет куда быстрее. Городские власти планируют избавиться от многих светофоров, построив переходы для людей, а еще специальные эстакады, которые позволят организовать бессветофорное движение в местах скопления машин.



Благоустройство начнется на восточной стороне кольца — от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. Подрядные организации выйдут на весь этот участок, кроме Крымского Вала, Калужского тоннеля, а также Смоленского бульвара.
Читать дальше...Свернуть )
Конечно, как всегда, найдутся недовольные. Вы, ребята, ретрограды - город должен обустраиваться и развиваться.


Пропусти меня, я на байке
kolodin
В правительстве отличные люди работают. Да, я езжу по Москве на мотоцикле, виляю между рядами и объезжаю пробки. Это удобно. И вот спасибо. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать изменения в ПДД, предоставляющие дополнительные преимущества мотоциклистам перед автомобилистами. Для меня поручил по сути дела. Я очень доволен.



Как уточнил представитель Шувалова, в Москве должен пройти эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии. Первая будет предназначаться для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 м - для мотоциклистов.
Читать дальше...Свернуть )
Надо пояснить, чему я так радуюсь. В настоящее время мотоциклисты, двигающиеся между рядами, не штрафуются, однако в случае ДТП ответственность несут именно они. А теперь будут владельцы железных гробов на колесах.


Арест счетов и конфискация имущества
kolodin
Арест счетов и конфискация имущества. Преступникам придется туго. Уже не получится, как раньше: украл миллионы, и на волю вышел через несколько лет состоятельным человеком. Отнимут все. Выйдешь нищим зеком. И это правильное противодействие коррупции.



Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и разрешить блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников на 30 суток, пока идет расследование. Чтобы деньги не успели утечь. Также будет конфисковываться имущество, оформленное на ближайших родственников. И это опять же правильно.
Читать дальше...Свернуть )
Родственники преступников и коррупционеров, которые часто в курсе дел своего мужа, сына, брата, а иногда и попросту в сговоре, должны страдать.