Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Водители поймут

Всем, у кого неотрегулированные ксеноновые фары посвящается. :)
"Следующий парень, который поедет мне навстречу со включенным дальним светом". :))



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Почему руль левый?

russo-5

Те, кому довелось побывать в Москве в Политехническом музее, наверняка запомнили старинный российский Руссо-Балтъ модели К-12/20. Этот черный автомобиль, с красными кожаными сиденьями и позолоченной надписью Руссо-Балтъ на облицовке радиатора не мог бы оставить вас равнодушными. Но нельзя было не обратить внимания и на то, что руль у этой машины находится справа. А что, в Российской империи было левостороннее движение?…

Collapse )

Раньше квартиры меняли на машины

Жигулёнок стоил целой квартиры, но не потому, что он был такой дорогой, просто квартиры были такими дешёвыми.



В последнее время автомобиль перестал быть чем-то недоступным для простого смертного. Конечно, существуют такие автомобили, которые мало кому доступны и сейчас, однако купить Фольксваген, Рено или уж, на худой конец, образец продукции АвтоВАЗа  может теперь каждый.
Но менять квартиру на автомобиль, даже на самый дорогой и престижный, не будет в наши дни никто. А ведь еще совсем недавно были времена, когда одна квартира стоила один «Жигуль».    Collapse )

Легендарный автомобиль - Луаз 967 ТПК

В первой половине 50х советскому автопрому поступила задача от военного ведомства на создание совершенно нового типа военных транспортных средств – легкой тактической машины, которая смогла бы вывезти с места боя двух-трех раненых и способной передвигаться по самым различным дорожным покрытиям.

К этому решению подтолкнула Корейская война 1949-1953 гг., на которую Советский Союз поставлял военную технику. Для этих задач не подходил ни ГАЗ 69, ни уж тем более ГАЗ 66. Оба – прекрасные военные автомобили, но слишком громоздкие и неповоротливые, чтобы успешно выполнять эту роль.
Легендарный автомобиль - Луаз 967 ТПК (38 фото)
Для будущего автомобиля сразу определили двигатель – им должен был стать мотоциклетный оппозитник М-72 рабочим объемом 750 см3 и мощностью 23 л.с., выпускавшийся Ирбитским Мотоциклетным Заводом (ИМЗ). Вот только оценив объем работ, ИМЗ осознал, что не сможет справиться с проектированием, и задача была передана в НАМИ. Согласно техническому заданию, автомобиль должен был соответствовать следующим показателям: двигатель М-72, полный привод, грузовая площадка площадью не более 1.5х2.0 м, возможность перевозки двух носилок или 6 сидячих раненых, дорожный просев 300 мм, готовность преодолевать подъемы крутизной до 30 градусов и водные преграды, а также способность перемещаться со скоростью от 1.5 до 70 км/ч.       Collapse )

Лучший подарок — это автомобиль. Элвис знал

Недавно все прогрессивное человечество отметило 78-й день рождения Элвиса Пресли. Король рок-н-ролла славился на весь мир своей щедростью и расточительностью. Скажем так — расточительной щедростью. Широта души Элвиса не замкнулась на раздаче бесплатных билетов на дорогие концерты и 500%-ных чаевых в ресторанах. Одним из любимых методов сделать доброе дело было потратить тысяч одиннадцать тогдашних долларов США на новую машину. Первым из длинных «Кадиллаков», на которые выбросил деньги великий автор, был приобретен в подарок матери. Глэдис Пресли достался розовый автомобилище Флитвуд S60 в далеком ныне от нас 1955 году, Элвис купил его на чуть ли не на первые свои большие «бабки». Прикол усугубился тем, что мама «короля» не умела водить и не имела прав.

Collapse )

Невыпущенные автомобили ВАЗ.

111

Казалось бы, что мы не знаем о нашем отечественном автопроме? Так вот, оказывается все-таки не все, и сегодня мы подготовили мини-подборку автомобилей ВАЗ, которые никому из наших читателей не удастся увидеть на дорогах. Итак, встречайте невыпущенные автомобили ВАЗ    Collapse )

Не в том месте.

Вас никогда не удивлял и не вызывал возмущение тот факт, что министерством обороны руководил директор мебельного магазина?



Collapse )

Ключевые изобретения в автомобильном мире: кто был первым?

http://img11.nnm.ru/6/1/b/f/e/b7b69db461ac6d3b55a6f9edb77.jpg

Используя в разговоре привычные автомобильные термины – ДВС, «автомат», кондиционер, дисковые тормоза, ESP – мы даже не задумываемся об истории их возникновения. «Мотор» решил восстановить справедливость и вспомнить, когда и на каких автомобилях появились нововведения, которыми мы пользуемся каждый день.

Collapse )

Как будут бренды по-русски?



История мирового нейминга знает немало случаев, когда при выходе продукта на международный рынок ему приходилось срочным образом менять имя из-за неблагозвучности или из-за дурацкого перевода имени бренда на язык новой страны продаж. Еще одной проблемой, которая довольно часто возникает, но на которую мало кто обращает внимание, является удобство произношения иностранного названия для не-носителя языка.

Далеко не всегда к такой работе привлекают специалистов, не считая вопрос критичным для бизнеса или пытаясь сэкономить. Результат, основанный на вере в свои силы, выходит разный.

Collapse )