Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Лимонады, что плохого?



1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией.Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Мужской стиль: русский vs европеец

Сравнительный анализ европейца и россиянина.

Телосложение

Наши мужчины по конституции, как правило, крепче европейцев. Под словом «крепче» я понимаю более широкую кость, на которую, при регулярных походах в спортзал, нарастает достаточное количество мышц.
Несмотря на то, что походы в эти заведения у наших крайне регулярны, в отличие от европейцев, большинство из них к 30 годам (а многие и ранее) становятся обладателями животика.

Collapse )

Вредная еда в США: Олестра



Заменитель жира Olestra, это такой жир, который не усваивается организмом, при этом обладает вкусом обычной жирной пищи. Поскольку организмом он не усваивается, на продуктах пишут что это Fat Free продукты. Обычно с ним делают всякие "легкие" чипсы. Предотвращает усваивание витаминов A, D, E, K и некоторые питательных веществ. До 2003 года об этом писали предупреждение на этикетках. Цитирую википедию:
"В 2003 году предупреждение было разрешено убрать, поскольку исследования показали, что потребители в курсе возможных последствий, а данное предупреждение многих вводит в заблужение. Вместо предупреждения было решено на этикетке при перечислении добавленных витаминов ставить звёздочку."
Олестра запрещена для изготовления пищи в Канаде и Европе, но разрешена в США.