Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Бунтарь Иван Крамской

Бунтарь Иван Крамской

СКАНДАЛ

Ивану Крамскому исполнилось двадцать шесть, и все шло просто отлично. На горизонте уже маячили медали, Италия за счёт российского императорского двора. Победивший в таком конкурсе получал шесть тысяч рублей в год, что было более чем лакомым куском, так как остальные выпускники по окончании академии могли рассчитывать лишь на чин коллежского секретаря и доход в полторы сотни рублей в год. В общем, стараться было из-за чего.   Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Любимый художник детства

Любимый художник детства

Я думаю, что у каждой из нас в детстве была хотя бы одна книжка с иллюстрациями детского художника Виктора Чижикова.

У меня были. Его картинки я помню до сих пор. И сейчас читаю книги с иллюстрациями Чижикова уже своим детям. Давайте вспомним книжки из нашего детства.   Collapse )

Неизвестные факты об известных художниках

Неизвестные факты об известных художниках

Об известных художниках можно найти огромное количество информации — как они жили, как творили свои бессмертные произведения. Многие обычно не задумываются об особенностях характера и образа жизни художника. А ведь некоторые факты из биографии или история создания той или иной картины являются порой весьма занимательными и даже вызывающими.

Пабло Пикассо

/Хорошие художники копируют, великие — воруют./   Collapse )

10 странных картин, проданных за миллионы

На аукционах современного искусства за баснословные деньги уходят картины довольно противоречивого содержания.



Не каждому дано оценить подобные картины по заслугам и обнаружить в них тайный смысл. Однако cтоимость работ современных художников порою достигает запредельных высот, и коллекционеры со всего мира съезжаются на торги, чтобы выкупить понравившееся полотно. В пылу борьбы за приглянувшуюся картину, они отдают огромные деньги, удивляя даже самих авторов.

«Пространственная концепция»

Лучо Фонтан — $1 500 000

Collapse )

"Шедевры" фотошопа

"Шедевры" фотошопа (73 фото)

Коллекция сумасшедших переделанных в графических редакторах фотографий, которые точно никак не назовешь "шедеврами" ;) Честно говоря, я бы вообще запретил таким людям пользоваться фотошопом и другими графическими редакторами :) Смотрим.

Collapse )

За границами Барокко - Роберто Ферри



Итальянский художник Роберто Ферри является одним из самых многообещающих художников своего поколения. На днях в Риме открылась его выставка «Noli Foras Ire», а у нас есть интервью этого выдающегося мастера.

Collapse )

Необычные портреты из подручных средств

Необычные портреты из подручных средст BroDude.ru neobichnie portreti 1873259419

Автор этих необычных портретов, — французский художник Бернар Пра. Идея этого творчества состоит в том, чтобы собрать портрет из всевозможных подручных средств: тут и бытовые приборы и одежда и предметы мебели и посуда. Вся композиция складывается с определенного ракурса, и только так она похожа на задуманные образ. Если же отойти в сторону, то портрет тут же может превратиться в груду бесполезного хлама. Когда смотришь на портрет, то отыскиваешь не только знакомые черты знаменитой личности, но и невольно начинаешь изучать из чего сделан нос, рот, волосы… словом всматриваешься в детали. И это может быть очень увлекательным досугом!

Collapse )

Упоротый лис приехал в Петербург!

Упоротый лис приехал в Петербург! :))

Больше 60 журналистов уже аккредитовалось для того, чтобы осветить приезд Упоротого Лиса в Петербург.

Любопытно, что эта цифра в два раза больше, чем количество корреспондентов, обычно посещающих заседание правительства Петербурга. На пресс-показ выставки, намеченный на 3 апреля, обещают приехать съемочные бригады из Москвы.

Collapse )

Шпаргалка.


Запомнив несколько нехитрых пунктов, в компании не слишком близкой к изо, вы сможете прослыть знатоком и вообще)) Итак...

1. Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах - это Тициан.

image
Collapse )