Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Глава РЖД взял на работу самую красивую поэтессу из Минобороны

Одна из самых эффектных помощниц Анатолия Сердюкова Марина Чубкина покинула Минобороны. Кресло начальницы аппарата директора Спецстроя России она сменила на должность советницы президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. В первый же рабочий день она опубликовала стихотворение со строками «когда вся жизнь разрушена и снова ты должен все воссоздавать с основ».

http://img11.nnm.ru/2/a/a/4/1/41f272cc82fe54e28fd287e422e.jpg

Уволилась Чубкина из Спецстроя еще в понедельник, а уже во вторник начала постигать тонкости работы железных дорог России. Впрочем, к такой резкой смене сферы деятельности 30-летней чиновнице не привыкать. Она уже успела попробовать себя в качестве помощника депутата Госдумы и члена Совета Федерации, телеведущей, а также заместителя начальника расквартирования и обустройства Минобороны. Collapse )

"Погиб поэт..."

27 июля 1841 года у подножия горы Машук в Пятигорске на дуэли погиб великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Ему было всего 27 лет.

Лермонтов М.Ю."Погиб поэт! - невольник чести - пал, оклеветанный молвой, с свинцом в груди и жаждой мести, поникнув гордой головой!..", - так Лермонтов описал в своем стихотворении "Смерть поэта" гибель Александра Сергеевича Пушкина, но по воле судьбы эти строки стали пророческими и для него самого.
Дуэль, на которой погиб еще совсем юный поэт, произошла из-за ничтожного по нынешним временам повода. Убийцей поэта стал его бывший товарищ по юнкерской школе Николай Соломонович Мартынов. О ссоре Лермонтова и Мартынова, приведшей к дуэли, очевидцы говорили разное, но все сходились на том, что Мартынова возмутила острота, пущенная в его адрес Лермонтовым. Увы, понятие чести в XIX веке имело и свои отрицательные стороны. Невинная шутка могла стоить жизни.
Collapse )

Настоящие сказки братьев Гримм.



Педагоги и психологи часто жалуются, что народные сказки слишком уж жестоки. Если б они только знали, что родители рассказывают отпрыскам - как бы это сказать? - сильно отредактированные версии волшебных историй. Оригиналы были куда более, э-э-э... натуралистическими, что ли...

К примеру, возьмём знакомую всем с пелёнок сказку о мёртвой царевне. Знаете ли вы, что прекрасная девица вовсе не была разбужена поцелуем храброго принца? Итальянская версия этой истории, датированная 1636 годом, гласит, что проезжий молодец изнасиловал спящую мертвым сном прелестницу и ничтоже сумняшеся отправился себе дальше. Три медведя-шатуна на самом деле забросили старушку на шпиль собора Святого Павла; Золушкина мачеха отрубила своим дочерям по кусочку ступни, а что касается Белоснежки - то скажем, что злая королева хотела не столько её сердце, сколько нежное тело...
Collapse )

Когда все девочки становятся мужчинами...

XXI век не перестаёт преподносить нам сюрпризы, но мы уже не удивляемся, ведь в наше время транссексуалы явление не редкое. Да, все мужчины в этом посте когда-то были симпатичными и женственными представительницами прекрасного пола, но наглотавшись гормональных таблеток и избавившись от всего ненужного стали брутальными мужиками. Да ещё какими мужиками! Такими, что не они будут оборачиваться вслед девушкам, а девушки им. Иногда сложно поверить своим глазам, но все они признались, что природа нам ними просто посмеялась, а они, в свою очередь, посмеялись над ней.



Collapse )

Новогодний корпоратив по Гоголю, или Откуда классики черпали вдохновение?



«Мы покорили Маааскву!» – кричит молодой директор, карабкаясь на сцену, и, выхватив микрофон у ведущего, начинает вытворять с ним (с микрофоном) такое… что обычно он делает в будни с теми, кто ему не угодил. «Всем танцевать, а то лишу премии!» – орет его одуревшая голова.

Наш директор – уникальный человек, который последовательно учит жизни людей вдвое старше его, но не может справиться с собственным сыном-второклассником.

«Не пойду я плясать, пускай лишает премии»,– бурчит начальник службы безопасности, взрослый, бравый офицер запаса, высокий, аккуратно стриженный, в усах. Белогвардейская форма была бы ему к лицу (к слову, у автора бзик: глядя на мужчин с усами, представляет всех поголовно в белогвардейской форме). Он бубнит, а в это время внутри холеного тела взрываются снаряды, горят танки – идет борьба с собой. И спустя минуту он уже лихо отплясывает в центре зала, размахивая руками, как ветряная мельница крыльями.Collapse )

Цитаты из Симпсонов

  • Все я больше не могу идти! Идите дальше сами….а меня несите! (Милхаус)
  • За алкоголь! Причину и решение всех проблем.
  •  — Почему ты подарил Лизе пони?
    — Она перестала меня любить.
    — Я тебя тоже не люблю. Подари мне мопед.
  • Индейка — единственный зверь хитрее человека.
  • К нам пришел доктор и вколол порцию новогоднего веселья.
  • Папа, не убивай меня, я не знал, что это ты!
  • Collapse )

Великий и неповторимый Гудини

 (468x606, 95Kb)

Он мог проникнуть в любое помещение, не оставляя следов взлома. Закованный в наручники, нырял в ледяную воду, освобождался из любых тюрем, по часу находился в гробу под землей. И после каждого чуда готовился к новому. Его имя - Houdini, Гарри Гудини (1874 - 1926), американский фокусник.

       Он увлекся фокусами с шести лет и о своих первых шагах в этом деле вспоминал всю жизнь: мать держала в закрытом шкафу пирожки, пирожки исчезали, а замок оставался закрытым...

     
Директор заезжего цирка удивился способностям мальчишки и взял его на работу. Гарри, обвязанный веревками, проворно освобождался от пут; подвешенный за ноги вниз головой, собирал с пола иголки... веками. Когда его заставляли играть роль человека, пойманного в джунглях, он рычал и ел сырое мясо на глазах у публики, проходившей мимо клетки... Так начинался великий маг.


Collapse )

Красная шапочка от разных авторов



Оскар Уайльд

Волк. Извините, вы не знаете моего имени, но…

Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?

Волк. Видите ли… Очень сожалею, но я пришел, чтобы вас съесть.

Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.

Волк. Но я говорю серьезно.

Бабушка. И это придает особый блеск вашему остроумию.

Волк. Я рад, что вы не относитесь серьезно к факту, который я только что вам сообщил.

Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам — это проявление дурного вкуса.

Волк. А к чему мы должны относиться серьезно?

Бабушка. Разумеется к глупостям. Но вы невыносимы.

Волк. Когда же Волк бывает несносным?

Бабушка. Когда надоедает вопросами.

Волк. А женщина?

Бабушка. Когда никто не может поставить ее на место.

Волк. Вы очень строги к себе.

Бабушка. Рассчитываю на вашу скромность.

Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает ее).

Бабушка (из брюха Волка). Жалко, что вы поспешили. Я только что собиралась рассказать вам одну поучительную историю.

Collapse )