Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Район Арбат - самый интеллигентный в Москве

Горд помогать в благоустройстве и социальной работе по своему району, самому интеллигентному в Москве.



Интернет-пользователи назвали Арбат самым интеллигентным районом Москвы. Онлайн-голосование проводилось в течение недели. Участникам опроса предлагалось назвать район, имеющий репутацию самого интеллигентного.
Collapse )
Давно подмечено, что у нас в районе Арбат и публика другая, чем на окраинах - более интеллигентная, хотя многие переехали в другие районы, продав квартиры приезжим. Но район их меняет к лучшему. Наверное, у нас здесь такая благодатная культурная атмосфера.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Главный наблюдатель на выборах – Алексей Венедиктов

Что, устраивает вас такая кандидатура?

На выборах в Госдуму формируется Независимый штаб общественных наблюдателей. Его намерен возглавить главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Собственно, его выдвижение, кажется, устраивает всех. Венедиктов непредвзят – он одинаково лояльно относится и к оппозиции и к действующей власти. В его честности мало кто сомневается.



И кстати, Алексей Алексеевич давно на общественной работе. В общественной палате Москвы он возглавляет комиссию по развитию гражданского общества, местного самоуправления и добровольческой деятельности.
Collapse )
Выборы, напомню, пройдут 18 сентября. Кстати, на них могут отправиться и независимые наблюдатели. Обещают что будет действовать запрет на удаление журналистов, блогеров и всех тех, кто хочет лично проследить за ходом выборов на участках.

Урбанфорум покажет – куда идет Москва

«Понимаете, Москва - грибница», - объясняет Ян Гейл, известный датский архитектор и урбанист, консультирующий муниципалитеты Лондона, Нью-Йорка, Мельбурна, Сиднея. - Чпок - и человека всасывает под землю».



Это про наше метро. Хотя звучит страшновато. Но Ян Гейл – специалист высочайшего класса, способный любой город сделать не только уютным для жизни пространством, но и уникальным. Он чувствует дух города, ощущает его стиль, вдохновляется и создает шедевры.
Collapse )
Для меня ответ на вопрос «Куда идет Москва?» очевиден. Москва идет прямо в будущее. Шагает в ногу со временем. Учитывает все самые современные тенденции в градостроительстве. Развивается, усваивая идеи архитектурных гениев со всего мира, использует их мозги и собственные ресурсы для того, чтобы столица была любима москвичами и стала предметом восхищения и туристической меккой. Что и происходит на наших глазах – туристический поток растет год от года, а фотографиями Москвы забит весь Инстраграм. Почитайте удивленные отклики иностранцев, никак не ожидавших, что они увидят наш город таким помолодевшим и современным.

Когда настанет лето

Настанет лето, и я отправлюсь во Францию. Я так решил. Каждый летний вечер я буду проводить в каком-нибудь новом кафе. Читать книгу, сидя на ступеньках широкой чистой лестницы. Пить мохито со льдом, скрываясь от полуденного зноя под сенью раскаленных маркиз, отчаянно закрывающих меня от солнца тонкими материями. Я буду пить кофе в дождь, сидя на маленькой веранде местной кафешки и наблюдая за потоком струй. Мне обязательно это нужно. Никакого пластика! Никаких фанерных оградок, за которыми салятся угрюмые сосисочники! Только Франция! Франция в моей любимой Москве.



Не та Франция, в которую нужно лететь за тридевять земель, чтобы толкаться среди туристов, время от времени удивляясь клошарам, спящим на тротуарах. А говорили, «у них там» все счастливы… Нет, мне не нужна «та» Франция, где я куплю жалкий круассан по цене доброй мельницы вместе с участком реки, которая ту мельницу крутит. Месье, я понимаю, что, пробравшись в те районы Парижа, где круассан стоит дешево, я рискую быть ограблен кеглеобразными неграми-наркоманами… Скажите, зачем мне Франция? Она хороша, если я желаю посмотреть достопримечательности и музеи.

А «маленькие уютные кафе» я буду обходить, одно за одним, в моей Москве – в моей «Франции».
Collapse )
В общем, я – во францию моей любимой Москвы. Присоединяйтесь, мадам, мадмуазель, месье, товарищи и братья-славяне!

В Москве строят самое большое кольцо метро в мире

Два года назад я продал машину и хочу рассказать о своих впечатлениях. Два года – срок немалый, тем более, что до этого я очень долго не вылезал из-за руля. То есть о машине я мечтал с детства, а копил с первой зарплаты. Как сейчас помню – пошел в сбербанк и завел книжку, куда каждый месяц откладывал 20-30 процентов зарплаты. Первая моя машина – долгожданная десятка. Потом была БМВ – цвет баклажан, шикарная.



Машина как будто была продолжением меня. Я и сейчас это пишу с легкой тоскою – скучаю иногда по моей красавице, как мы летали по ночному городу… Правда, тогда еще не было камер на каждом углу и не приходили штрафы. Сейчас бы мне один ночной полет тысяч в двадцать обошелся. Но пересел я на метро не из-за этого. Просто понял, что совсем мало двигаюсь, что провожу в пробках то время, которое с удовольствием бы гулял или проводил с семьей.
Collapse )

В Москве кризиса нет!

Казалось бы, кризис шагает по стране. Ну какие инвестиции? Но кризис он, как известно, не везде и не для всех.

У метро «Юго-Западная» открыли крупнейший торгово-развлекательный центр Avenue South-West.

3 млрд рублей вложили в новый ТРЦ на проспекте Вернадского частные инвесторы. Причем, Avenue South-West в сравнении с немецкими Kaufhalle выглядят как дворец падишаха и сельский продмаг. Обратите внимание на разницу.


Collapse )

Москва круче Нью-Йорка

Кто бы мог подумать, что Москва обгонит большинство мировых столиц по такому показателю как информационные технологии! Кажется, только вчера я входил в интернет по диалапу, а бабушка ругалась, что из-за меня к ней не может дозвониться ни одна подружка. А помнит е – карточки пополнения баланса? Так и жили – стирали защитный слой, пополняли счет в личном кабинете…



Прошло всего несколько лет – и у меня такой быстрый вай-фай по всей квартире, что мне проще скинуть сообщение жене в месенджере, если она находится на кухне, чем идти самому или кричать на весь дом.

Если задуматься, то за несколько лет в городе произошла настоящая IT-революция. По числу пользователей домашнего интернета Москва опережает Нью-Йорк: из 12 млн. жителей столицы 9,5 млн. пользуется интернетом! А по количеству семей, подключивших дома широкополосный скоростной Интернет, в этом году мы обогнали даже нью-йоркцев (81% против 76%).

Collapse )

В Москве разработают стандарт работы детских поликлиник

Москвичи высказали свыше 10 тысяч предложений в рамках краудсорсингового проекта, посвященного сбору предложений по улучшению работы детских поликлиник.



Всего в проекте приняли участие более 12 тысяч человек, поступившие предложения от жителей столицы будут проанализированы, а лучшие из них будут добавлены в стандарты работы детстких поликлиник города.
Collapse )
Участники краудсорсинг-проекта также предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребенка вместе с родителями в поликлинику, а также организовать при поликлиниках колл-центры, чтобы можно было проконсультироваться по волнующим проблемам.

Дом-книжку на Новом Арбате в Москве могут превратить в гостиницу

Власти Москвы пожелали, чтобы в таком объекте была расположена гостиница. Здесь можно создать современный офисный центр или гостиницу. Учитывая уникальное расположение дома-книжки, и того, что на верхних этажах открывается уникальный вид на центр города, естественно, создание там экономичной гостиницы уровня трех звезд, наверное, является наиболее привлекательным.



В доме-книжке есть возможность размещения гостиницы с хостелом. Кроме того, здесь есть возможность размещения административных помещений.

Если говорить о развитии туризма в Москве, то, по последним данным, Москва занимает среди развивающихся туристических рынков второе место в Европе и пятое место в мире.
Collapse )
Мне кажется, что на Новом Арбате как раз не хватало недорогой гостиницы, где смогут останавливаться и иностранные туристы и жители других городов России. Как вам такая идея?

Видели макет Москвы?

Незабываемое зрелище. А для тех, кто работает над городским пространством, незаменимая вещь. Ведь все видно, как на ладони.



Макет Москвы, который находится на втором этаже в 75-м павильоне на ВДНХ, будет дополнен уменьшенными копиями знаковых сооружений города. Уже созданы копии комплекса зданий правительства Москвы на Новом Арбате, старой территории зоопарка, сталинской высотки на Кудринской площади и четыре столичных вокзала: Ленинградский, Ярославский, Казанский и Белорусский. Установка копий к уже имеющемуся макету центральной части Москвы планируется в 2017 году.
Collapse )
Не пожалейте времени, сходите на ВДНХ - и посмотрите.